Азербайджан

Служащие азербайджанского посольства оказались редкостными «небратьями»: они не только отказались принять документы, но и один из трех выбежавших навстречу сотрудников заявил, что «СССР нету». «Совсем нету». Поэтому - «валите отсюда».
Интересно, кто такого прислал в Москву?
Кстати, азербайджанцы — до такой степени «дружественная» для РФ страна, что она единственная на постсоветском пространстве после 91-го года полностью уничтожила резидентуру ГРУ на своей территории, а резидента казнила! Новые азербайджанские «силовики» стали филиалом турецких спецслужб и «Моссада».

Почему-то на ум пришло сравнение, - на пост-социалистическом пространстве самой эффективной после развала СССР долгое время оставалась чешская разведка. Руководство Чехии, невзирая на развал СССР и ликвидацию социалистического лагеря сохранила старые кадры. Американцы по многим вопросам теперь обращаются за помощью именно к чехам. А в РФ резидентура ГРУ спалилась сразу после оформления зарплатных карт на всех сотрудников в одном известном банке. Видимо, так совпало...

Подготовка эта была начата в Карабахе и ознаменовалась применением БПЛА не только и не столько в разведывательных целях, сколько для нанесения ударов по наземным целям противника:
Азербайджанская армия применяет много беспилотников и других моделей.
По данным центра исследования военных беспилотников американского Бард-колледжа, год назад на вооружении азербайджанской армии были израильские разведывательно-дозорные беспилотники Heron TP (две единицы) и Hermes 4507 (10 единиц), барражирующие боеприпасы Sky Striker (100 единиц) и Harop (50 единиц).
Кроме того, по данным того же источника в Азербайджане, на совместном с Израилем предприятии Azad systems выпускались дрон-разведчик Aerostar и "камикадзе" Orbiter1K и Orbiter-3. Наконец, еще два дальних Hermes 900 были у береговой охраны.

Войну в Нагорном Карабахе спланировал Пентагон, а реализовали этот план британские союзники. Великие державы массовую гибель людей обошли молчанием. В итоге, Лондон и Анкара восстановили исторический союз, Вашингтон и Москва остались при своих, а проиграли Джордж Сорос и армяне.

Жизнь бывает похожа на анекдот, но не в этом случае. Второпях заключили «Мирный договор Армении и Азербайджана». Честно скажу, снимаю шляпу перед планировщиками и исполнителями этой операции. И, видимо, на внутренний расклад власти в РФ этот скоропалительный «мирный договор» повлиял сильнее, чем на Азербайджан и Армению. Практически в безнадежной ситуации кто-то «в костюмчике» вероятно, продлил существующий порядок вещей до 01.01.2021 года. Дело в том, что буквально еще вчера цифровой премьер, как держатель цифровой кассы цифровой РФ-ии намекал на ускорение транзита власти в обмен на наполнение бюджета РФ, т. е. требовал отставки президента до 15.11 или, в крайнем случае, до 6.12 .Теперь отставка откладывается, как минимум до 01.01.2021 года, так как Гарант и его силовая башня «путем принесения сакральной жертвы», фактически спасли надежды и мечты сторонников нынешней «Великой Армении» юридически учрежденной Арцахом/Карабахом.

Выборы в метрополии пройдут 3 ноября, и тогда будет понятно, усидел ли Трамп в кресле президента США, или мир ждут серьезные потрясения. А пока все силы Трампа брошены на избирательную кампанию внутри страны, в это самое время агентура демократической партии США прокручивает сценарии цветных революций на постсоветском пространстве ускоренными темпами. Во-первых, у демократов лучше с агентурой за пределами США, чем у Трампа, а во-вторых, как считают эксперты, позиции кандидата-Трампа сильны на внутреннем направлении и слабы на международном, а у Байдена как раз наоборот. То есть, сместив фокус общественного интереса с внутренней политики на внешнюю, они таким образом повышают шансы на успех своего кандидата и понижают шансы конкурента.
Логика проста — пока Трамп занят выборами, надо использовать все внешние заготовки, не зря же демократы столько лет пестовали агентуру в разных странах.

После непродолжительных отвлекающих маневров с привлечением президентов Франции, России и прочих статистов, президент Армении объявил, что будет воевать до последнего карабахца

В отношении Карабаха современное право неоднозначно и зависит от того, как оно применяется – согласно территориальной принадлежности или согласно волеизъявлению народа, проживающего на этой территории.

Конфликт в Нагорном Карабахе возник сразу после распада СССР, но масла в огонь подлил турецкий президент. Маловероятно, что последний действовал без предварительного согласования с Вашингтоном. Точно так же поступил, прежде чем напасть на Кувейт, и президент Саддам Хусейн, попавший в западню, которую ему устроили, и которая привела к его свержению.

Узнав о начале военных действий в Карабахе, я подумала о том, что гопники пошли ва-банк.
На самом деле эта войнуха жизненно необходима всем участникам, потому что они в режиме ликвидации и нет возможности сформировать бюджеты, вот они и пробуют таким образом запустить мобилизационные бюджеты, и армяне, и азербайджанцы, и турки. И у наших гопников — та же проблема.
Скорее всего, будет реализован сценарий, близкий к донбасскому, но мягче, - будет большая, но «вежливая» война за право для всех ее участников печатать свое бабло по мобилизационному бюджету.
Вот уже и Медведев как бы намекает, что это войнушка понарошку