И.В.Сталин

Прочитал текст уважаемого мной Руслана Баха и сильно удивился. Главная его мысль – не допустить т.н. «левый поворот», то есть поворот в сторону подлинно социального государства или даже социализма. Дескать, иначе весь Запад и примкнувший к нему Китай объединятся в борьбе с Россией. Он приводит множество аргументов, и с большинством из них трудно согласится. Пройдемся по его тезисам.
«Если Путин сделает левый поворот – весь запад получит повод объединиться против России».
А разве он не объединился? Трудно представить еще больше единства, чем сегодня.
Если будет обмен ядерными ударами – Китай, скорее всего, поддержит Россию. А вот при левом повороте – Китай, скорее всего, поддержит запад. Почему? Потому что Китай такое же либеральное государство, как и западные.
Китай является такой же мишенью Запада, как и Россия. Не будет России – не устоит и Китай.
Путин постоянно в интервью напоминает, что «у зарубежных партнёров есть свои интересы, которые надо учитывать»!

Надо же! Обязанность президента РФ – учитывать интересы собственной страны и собственного народа.

За первые три пятилетки в Советском Союзе было построено 364 новых города и 9 тысяч промышленных предприятий. Советская экономика стала крупнейшей в Европе и второй в мире. Ни один из западных мэтров-экономистов не нашел этому факту научного объяснения, не в силах мыслить вне рыночной теории. Решили просто не видеть советских достижений. Советская экономика деклассировала бойкую рыночную сестрицу. Ее создали крепкий русский ум и полет фантазии, чего западный прагматизм лишен много веков.

Когда в Военмехе мы изучали политэкономию, социализм казался маленьким и придуманным, а капитализм большим и органичным. За что отдельное спасибо нашим экономистам и ученым обществоведам, не сумевшим за полвека ни то, что объяснить народу, а и самим понять великую силу и уникальность завещанного нам наследия. Что уж говорить о создании убедительной экономической теории социализма! Между тем, социалистическая экономика, заложенная в 20-50-ее годы, - образец глубокого научного познания и творческого озарения в самом высшем проявлении.

Упаси меня, Боже, от участия в предвыборных кампаниях, особенно по собственной инициативе и на общественных началах:). Посему все, что написано ниже, не имеет никакого отношения к агитации и пропаганде по теме грядущих выборов

Читая статьи Баха о Сталинской модели экономики, не смог отделаться от зудящей мысли – Блажен, кто верует!
Это меня беспокоило, пока я не ознакомился с автором, пока не посмотрел его резюме. Как я понял, на чем он специализируется, сразу зуд прошел, превратившись в знание.

Не хотелось загружать предыдущую статью о послании президента большим количеством объяснений – она и так большая, но, наверное, нужно. И мнение по ней разделилось 50/50. И критика была жесткой, местами с переходом на грубость, конструктивных комментариев было мало.

Признаться, я не разделяю восторгов Руслана Баха по поводу второго пришествия Сталина. Дважды в одну и ту же воду не войти. Сталин создал великое государство, но у него не оказалось последователей. Оглядываясь назад, - понятно, что их и быть не могло. Увы. Посмотрите видео

Есть интересный фильм с Брэдом Питтом: «Человек, который изменил всё» — посмотрите вам понравится. Неизвестный болельщик бейсбола – придумал прорывную технологию организации игры и опубликовал книгу. Но её длительное время игнорировали, пока тренер одной из последних в лиге команд не применил и выиграл чемпионат страны,

Есть такой стереотип – православная Россия в 1917 году сошла с магистрального пути развития. Нелепое заблуждение. Русский народ, совершив Октябрьскую революцию, вернулся к многотысячелетним «языческим» корням, обрубленным в 988 году насильственной христианизацией.

Иногда коммунизм называют западной идеей, так сказать, по месту рождения Маркса. А меж тем, коммунизм лишь вариант обычного общинного устройства, каковое, например, существовало в дохристианской Руси. Если верить наиболее смелым современным лингвистам, что большинство слов в европейских языках русской языковой природы, то и слово «commune» этимологизируется по-русски: «ко мне», «со мной», то есть вместе, скопом, всем миром, сообща.
Между советским обществом и дохристианской Русью так много общего, что невозможно считать общее случайным. Схожее устройство, схожие символы, схожие ценности. Самый поверхностный взгляд убеждает в этом.

Как известно, одной из основ международного права, является совокупность прав исходящих и реализуемых через Высшее естественное непрерывное Право и Высшую Волю Человека, Живого Суверена как в лице монарха, так и персональное (и/или совокупное делегированное) право иных Суверенов в лице каждого Вольного, Живого Человека, как хозяина своей земли и жизни, связанных общностью интересов и проживающих на общей территории. Оно дополняется Адмиральским, Морским правом и Континентальным Торговым правом, т.е. – Римским правом.
Рассмотрим через эту призму, что же из себя представляет, нынешняя Россия - Российская Федерация и ее, так называемая, Конституция РФ и ее Народ – граждане РФ.
В среде юристов в области международного права принято считать, что нынешняя РФ яко бы является продолжателем РСФСР, 1918-1922гг.,СССР, РСФСР, Российской Империи (в дальнейшем - РИ) и даже Русского Царства (РЦ)….Но! Давайте разберемся: кто, когда, кем и чем был, а также какой статус имели субъекты суверенности в действительности? Например, в Российской Империи был один Суверен – Государь - Император Всея (оч. много титулов) Руси. Иных Суверенов – не было! Всё и все были\было его владением (т.е. народ имел статус - подданных\холопов\рабов\имущества). Этим же определялся и такой важнейший международный статус как Государственный Суверенитет Российской Империи и он был выражен в виде - Права единоличного Суверена на Российскую Империю.