образование в СССР

Не существует ни одного крупного государства без социальной инженерии и системы подавления. При этом всегда есть лазейки для власть-имущих, которыми вы тоже можете воспользоваться, когда знаете.

Основная её цель – удержание людей в подчинении и служении, а для большой части населения превращение в расходный материал, подавление и даже уничтожение.

Подлинная тайна мира – это видимое, а не невидимое.
Оскар Уайльд

Я уверен, что сегодня главная забота родителей должна заключаться не в том, чтобы их чадо ходило в школу и хорошо там училось, а в том, чтобы эта самая школа и учёба не принесли ему вреда.

Когда поднимается вода, рыбы едят муравьёв,
когда вода уходит — муравьи едят рыб.
Пусть никто не полагается на
своё сегодняшнее превосходство.
Аврелий Августин

В интернете проскочил «крик души» незнакомого мне протоиерея Игоря Рябко. Система образования интересует потому, что моя работа – помогать людям выбраться из сложных жизненных ситуаций. И приходится исправлять то, что школа и родители либо недодали, либо дали не то. А этого ух как много даже в позднесоветском времени, как показали 90-е.

Что должна детям дать система образования, чтобы они, став взрослыми, могли нормально жить и преуспевать? И возможно ли это? Некоторый ответ у меня есть. Текст разместил обычным шрифтом, мои комментарии курсивом ниже.

Подоплека «исторических конкурсов» грантоедов из «Мемориала»
Евгений Ямбург — заслуженный человек, педагог и ученый, имя его на слуху. Да и сам он не дает о себе забыть. Вот только на днях выступил со статьей, которой зачем-то дал длинное название, исполненное пафосом ниспровержения: «Весеннее обострение псевдопатриотизма: зачем молодежь отравляют ненавистью?». И не менее красноречивый подзаголовок: «Идеологические клещи впиваются в школьников».
Казалось бы, известный в стране персонаж, неизменно выступающий адвокатом общечеловеческих ценностей, не должен никого разделять и сталкивать. И уж тем более не к лицу ему разбрасываться различными политическими клише. Хотя бы потому, что репутация — дама капризная. Зарабатывается она десятилетиями, а обрушивается в один момент.

Первые звоночки появились с колонизацией, когда малочисленные Европейские страны, не имеющих и 10 миллионов населения, вскрыли и разграбили гигантов, многовековых экономических лидеров Индию и Китай с населением в сотни миллионов.

Как такое возможно? Одна из причин, социальная инженерия
Ещё несколько тысяч лет назад у знати встал вопрос – как сохранить власть, на несколько поколений? Аристотель в Европе предложил встраивать конфликты и создавать людям искусственные проблемы, что мы и имеем до сих пор. По принципу: народ без ежедневных проблем – жди беды.
В Индии – гуру йоги (привет от Грефа) придумали кастовую систему. В Китае – сложная письменность, ограничивающая грамотность у большинства населения. Психологическое подавление и умышленное поддержание людей в нищете, необразованными, бесправными, слабыми духом, неуверенными, боящихся подать голос, высунуться…

Они умны, но не умнее нас, и не обладают сверхъестественными умственными навыками или мудростью. Хищническое коварство и подлость, помноженные на фанатичную уверенность в себе и веру в безнаказанность – вот их основной «элитный навык». Другими словами – их можно переиграть, было бы желание

Надеюсь, вы успели просмотреть июньское видео Андрея Фурсова «Всë, что нужно знать о британской элите». В нём содержится секрет – который позволяет маленькому островному государство более 400 лет ломать через колено и грабить крупные и сильные страны.

Чего не хватает к видео – комментария с разъяснениями что означают эти, милые, но странные причуды в воспитании элитных детей. Забегая вперед, скажу, что это не причуды – а выверенные до миллиметра шаги, дающие результат!
Дипломированные психологи не дадут понятное объяснение. При всём уважении. Они поставят диагноз, а это как раз не интересно. Ну узнаете вы, что с головкой у них бо-бо и даже точное название этого бо-бо. А что толку? На основе их заключения вы не создадите «серебряную пулю».

Какие задачи стоят перед воспитанием элит?

Гражданская война заканчивалась. Красные теснили белых по всем направлениям, на освобожденных территориях образовывалась неясная советская жизнь. Обнаружилась нежданная проблема: босоногая, чумазая, голодная, вшивая – детская беспризорность. Пятно на светлом будущем, на небольших завоеваниях советской власти.
Беспризорность таила в себе пугающие тайны. В книге-исследовании профессора уголовного права Михаила Гернета «Преступный мир Москвы» начала 20-х приводилась статистика беспризорности. На улице дети «взрослели» быстро: начали посещать притоны с 7-10 лет – 17%, 11-12 лет – 10%, 13-14 лет – 23%, пить: с 7 до 10 лет – 20%, 11-12 лет – 13%, 13-14 лет – 23%, нюхать кокаин: с 7 до 10 лет – 20%, 11-12 лет – 10%, 13-14 лет – 27%, в половое сношение вступали: с 11 до 12 лет – 7%, 13-14 лет – 17%.

На будущее мира наползала туча.

Лишние дети

Впервые о беспризорности в России задумались при Петре Великом, уж больно великой она стала. Страна вздыбилась медным всадником, потеряв до четверти населения и породив беду невиданного масштаба. Пожизненное рекрутирование в солдаты, крепостное право, зараза иноземщины.

Сотрудники центра «Э» ищут записи с камер наружного наблюдения.
В Москве сотрудники управления по противодействию экстремизму МВД России (Центра "Э") ищут записи с камер наружного наблюдения, сделанные в минувшее воскресенье, 26 марта, в центре российской столицы, для установления личностей нарушителей общественного порядка, которым удалось скрыться от полиции после антикоррупционного митинга.
По информации "ОВД-Инфо", в среду в один из бизнес-центров около станции метро "Белорусская" приходил участковый вместе с сотрудниками Центра "Э". Они спрашивали о записях с камер внешнего наблюдения от 26 марта с 13 часов дня и до ночи.
На вопрос: "А что было 26 марта?" - сотрудники Центра "Э" ответили, что в Москве произошли массовые нарушения порядка, а многочисленным нарушителям удалось скрыться. По информации журналистов, изъятием видеозаписей занимается не одна такая "команда". Находясь в бизнес-центре, сотрудники Центра "Э" переговаривались по телефону с коллегами о результатах проделанной работы, отмечает портал.
В Казани сотрудники Центра "Э" также занимаются поиском и просмотром видео с антикоррупционного митинга, прошедшего 26 марта. Как пояснил член партии "Яблоко" Владимир Соловцов, правоохранители после просмотра записей двумя группами по два человека отправляются по домашним адресам участников митинга.
Читатели предлагают наказать организаторов митингов за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность: