образование в СССР

Удивительно ли когда узники тюрем и лагерей, граждане стран с тоталитарными режимами грезят о свободе? Но почему ей озабочены в так называемом «свободном мире»? Неужели есть, о чем беспокоиться?

Можно отыскать множество практических объяснений этого странного явления – использование понятия «свобода» в самых разных приложениях. Есть политические, есть социальные, есть экономические, есть даже военные. Но должны же быть какие-то глубинные причины явления, которое с полным основанием можно назвать синдромом свободы. Попробуем их отыскать.

Книга потрясающая, и всем, кто интересуется как устроен мир будет интересно её прочитать. Также её рекомендуют А.И. Фурсов и М.Г. Делягин, а это многое. Кстати, информации по автору Ивану Ивановичу Смирнову в интернете не нашёл. Есть его тёзка и однофамилец.

3 июля Путин утвердил обновлённую стратегию нацбезопасности России. В числе стратегических приоритетов указано: Cбережение народа и развитие человеческого потенциала.

В конце 1921 года ЦК РКСМ создал специальную комиссию по выработке программы и принципов деятельности новой детской организации.

«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить…» — в этой фразе суть стихотворения «Комсомольская», написанного в 1924 г. рупором пролетарской культуры Владимиром Маяковским под впечатлением смерти вождя мирового пролетариата.

Выживают только нарушители правил и в особенности хищные, подлейшие и коварнейшие. И если хочешь быть элитой – умышленно развивай в себе и своих детях отрицательные качества. Подобных экспериментов известно полно.

Российский гуру управления Владимир Тарасов назвал высшей доблестью менеджера умение управлять без ресурсов. Будто бы заглянул в далекое советское прошлое, где без денег, кадров, техники, технологий, при неистовом сопротивлении среды малообразованные большевики сумели организовать масштабную коллективизацию.

Еще великий Менделеев предрекал модернизацию народного хозяйства России на основе протекционизма и общинных традиций. «Артельно-кооперативный способ борьбы со злом капитализма... считаю наиболее обещающим в будущем и весьма возможным для приложения во многих случаях в России, именно по той причине, что русский народ, взятый в целом, исторически привык к артелям и к общественному хозяйству» - говорил он. – «Легче совершить все крупные улучшения, исходя из исторически крепкого общинного начала, чем идя от развитого индивидуализма к началу общественному».
Реформа Столыпина полагалась на индивидуализм. НЭП полагался на индивидуализм. История показала, что такой подход в России мало продуктивен.

В СССР построили коммунизм, но ни граждане, ни обществоведы, ни власти этого факта не заметили. Забавнее того, оказалось, что никто не понимает, что с этим делать, что дальше.

Мы не раз писали про моделирование, которое непрерывно осуществлялось в социалистической колыбели, и которое, по сути, было главным смыслом ее существования, если объективно оценивать по прошествии лет. Возможно, самым необычным следует признать фактическое достижение страной главной цели Революции – построение коммунизма в одной отдельно взятой стране. Как это ни удивительно, но Хрущев практически не соврал – послевоенное поколение людей стало жить при коммунизме. И ему оказалось этого мало.

Всадник без головы

Вообще, известный марксистский тезис о первичности материи и вторичности сознания все семьдесят с лишним лет воспроизводился в СССР почти буквально. Великие, величайшие деяния и достижения народа, страны всегда преподносились в ней исключительно с точки зрения идеологической выгоды и марксистской теории. Ни серьезного политэкономического анализа, ни философского, ни социального, ни этнологического, ни какого-либо иного к происходящему в стране не применялось. Мчались вперед, сломя голову. Созидали, изобретали, открывали, воплощали и, при этом, будто не отдавали себе отчет – что именно. Этакий всадник с горячим сердцем, но без головы.

Не существует ни одного крупного государства без социальной инженерии и системы подавления. При этом всегда есть лазейки для власть-имущих, которыми вы тоже можете воспользоваться, когда знаете.

Основная её цель – удержание людей в подчинении и служении, а для большой части населения превращение в расходный материал, подавление и даже уничтожение.

Подлинная тайна мира – это видимое, а не невидимое.
Оскар Уайльд