реформа образования

Гегемония лоббистов электронного концлагеря в России, в частности, в сфере образования, позволяет им без зазрения совести озвучивать дальнейшие планы. Как и следовало ожидать, заявления полугодичной давности от главы Департамента образования Москвы Исаака Калины о необходимости полной отмены каких-либо экзаменов и проверок знаний по окончании школы было лишь прощупыванием почвы. Накануне замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов фактически повторил его слова, предложив министру просвещения России Ольге Васильевой заменить ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников, основанную на блокчейн-технологии. Это прямое проталкивание «персональных траекторий развития» и построение кастового тоталитарного общества, в котором человек не будет себе принадлежать. К чести Васильевой, она пока сдержала первый натиск марионеток либерал-глобалистов.

По ставшему традиционным для разрушительных «реформ» либерал-глобалистов сценарию об очередных изменениях в высшем образовании поведал один из главных «агентов перемен» – ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

Свepтывaниe oбpaзoвaния, пoнижeниe кaчecтвa oбpaзoвaния, пoлзучaя ликвидaция peaльнoгo oбpaзoвaния - этo eдвa ли нe глaвнaя дoктpинa глoбaльнoгo миpoвoгo пpaвитeльcтвa. Тaк, нaпpимep, гитлep, типичнaя кpeaтуpa этoгo пpaвитeльcтвa, ocтaвил пocлe ceбя oчeнь интepecныe «пeдaгoгичecкиe зaпoвeди»

Я специально выждал некоторое время после серии страшных происшествий в школах. Эмоции выплеснулись, утихли и потекла обыденность прежним курсом. Будто в гладь пруда бросили камень, раздался плеск воды, пошли круги, а потом все стихло и вот поверхность воды такая же идеально гладкая – словно и не было камня.

Путин принял отставку министра образования Ливанова. В памяти народной он будет навеки связан с ЕГЭ, уничтожением малочисленных школ под видом слияния, и, как следствие, позорными проигрышами российских школьников на математических Олимпиадах. Ему воздастся полной мерой на этом и на том свете за введение практики внесудебного отобрания детей у родителей.

Минобрнауки РФ может ликовать: продвигаемая сверху реформа образования нашла, наконец, поддержку у населения.

«РПЦ вмешивается в школьную программу!», прозвучало несколько неожиданно. Быстренько проверила, по какому поводу шум. Оказалось, протоиерей Артемий Владимиров, который входит в патриаршую комиссию по вопросам семьи

Хотелось бы внести в дискуссию лексикон радикального развития образования / развития человека

Здравствуйте, Татьяна.
Я читаю ваш блог регулярно и доверяю вашим аналитическим способностям. Особенно нравится, что блог порой становится площадкой для дискуссии, на которой встречаются противоположные мнения, и это дает вашим читателям возможность оценить картину в целом и сделать свои выводы.