реформа образования

В Перми готова к запуску система контроля эмоций учеников через онлайн-камеры

В конце июня пермские СМИ сообщили о разработке местными IT-умельцами системы психодиагностики по видеопотоку, способной анализировать настроение школьников в течение долгого времени.

Я уверен, что сегодня главная забота родителей должна заключаться не в том, чтобы их чадо ходило в школу и хорошо там училось, а в том, чтобы эта самая школа и учёба не принесли ему вреда.

Когда поднимается вода, рыбы едят муравьёв,
когда вода уходит — муравьи едят рыб.
Пусть никто не полагается на
своё сегодняшнее превосходство.
Аврелий Августин

В интернете проскочил «крик души» незнакомого мне протоиерея Игоря Рябко. Система образования интересует потому, что моя работа – помогать людям выбраться из сложных жизненных ситуаций. И приходится исправлять то, что школа и родители либо недодали, либо дали не то. А этого ух как много даже в позднесоветском времени, как показали 90-е.

Что должна детям дать система образования, чтобы они, став взрослыми, могли нормально жить и преуспевать? И возможно ли это? Некоторый ответ у меня есть. Текст разместил обычным шрифтом, мои комментарии курсивом ниже.

Подоплека «исторических конкурсов» грантоедов из «Мемориала»
Евгений Ямбург — заслуженный человек, педагог и ученый, имя его на слуху. Да и сам он не дает о себе забыть. Вот только на днях выступил со статьей, которой зачем-то дал длинное название, исполненное пафосом ниспровержения: «Весеннее обострение псевдопатриотизма: зачем молодежь отравляют ненавистью?». И не менее красноречивый подзаголовок: «Идеологические клещи впиваются в школьников».
Казалось бы, известный в стране персонаж, неизменно выступающий адвокатом общечеловеческих ценностей, не должен никого разделять и сталкивать. И уж тем более не к лицу ему разбрасываться различными политическими клише. Хотя бы потому, что репутация — дама капризная. Зарабатывается она десятилетиями, а обрушивается в один момент.

Гегемония лоббистов электронного концлагеря в России, в частности, в сфере образования, позволяет им без зазрения совести озвучивать дальнейшие планы. Как и следовало ожидать, заявления полугодичной давности от главы Департамента образования Москвы Исаака Калины о необходимости полной отмены каких-либо экзаменов и проверок знаний по окончании школы было лишь прощупыванием почвы. Накануне замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов фактически повторил его слова, предложив министру просвещения России Ольге Васильевой заменить ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников, основанную на блокчейн-технологии. Это прямое проталкивание «персональных траекторий развития» и построение кастового тоталитарного общества, в котором человек не будет себе принадлежать. К чести Васильевой, она пока сдержала первый натиск марионеток либерал-глобалистов.

По ставшему традиционным для разрушительных «реформ» либерал-глобалистов сценарию об очередных изменениях в высшем образовании поведал один из главных «агентов перемен» – ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

Свepтывaниe oбpaзoвaния, пoнижeниe кaчecтвa oбpaзoвaния, пoлзучaя ликвидaция peaльнoгo oбpaзoвaния - этo eдвa ли нe глaвнaя дoктpинa глoбaльнoгo миpoвoгo пpaвитeльcтвa. Тaк, нaпpимep, гитлep, типичнaя кpeaтуpa этoгo пpaвитeльcтвa, ocтaвил пocлe ceбя oчeнь интepecныe «пeдaгoгичecкиe зaпoвeди»

Я специально выждал некоторое время после серии страшных происшествий в школах. Эмоции выплеснулись, утихли и потекла обыденность прежним курсом. Будто в гладь пруда бросили камень, раздался плеск воды, пошли круги, а потом все стихло и вот поверхность воды такая же идеально гладкая – словно и не было камня.

Путин принял отставку министра образования Ливанова. В памяти народной он будет навеки связан с ЕГЭ, уничтожением малочисленных школ под видом слияния, и, как следствие, позорными проигрышами российских школьников на математических Олимпиадах. Ему воздастся полной мерой на этом и на том свете за введение практики внесудебного отобрания детей у родителей.

Минобрнауки РФ может ликовать: продвигаемая сверху реформа образования нашла, наконец, поддержку у населения.