Станислав Безгин

Появились свежие данные о торговом дефиците Америки за восемь месяцев 2018 года.

US trade deficit widens to $53 billion 

Торговый дефицит США увеличился до 53 миллиардов

В условиях продолжающегося тарифного сражения со своими глобальными партнерами, США видят, что торговый дефицит продолжает расти, поскольку экспорт сои упал в августе на 1 млрд долларов.

В нашей стране очень часто путают либерастию: с политическими движениями, например, борьбой за демократию; или с жизненной позицией, то есть борьбой за все хорошее против всего плохого; или с общественными движениями, например, массовой борьбой с коррупцией; или даже с идейным служением врагам, как вариант с соросовским «открытым обществом».

Илон Маск обещал инопланетный дредноут со сверкающими роботами, а получилась большая палатка с полуобученными мексиканцами. После того как Маск возглавил компанию Тесла, он декларировал что его цель внедрить в массовое использование экологически чистых электроавтомобилей.

Я ранее неоднократно высказывал и обосновывал мысль о том, что существование криминально-политического образования «Соединённые Штаты Америки» угрожает развитию и существованию человеческой цивилизации.

Tesla — одна из самых противоречивых компаний мира. Пожалуй, не существует другой фирмы, имеющей такое, почти божественное, поклонение одних и такую искреннюю и безвозмездную ненависть — других.
Высшей точкой развития Tesla можно считать захламление просторов космоса одной старой машиной модели Roadster.

Сегодня уже не существует великой и непогрешимой немецкой инженерной школы. В настоящее время все это слишком сильно замешано на религиозные, политические, коррупционные и бюрократические интересы, которые позволяют стране создавать любые сколько угодно дебильные проекты. Начиная со строительства аэропорта, переполненного инженерным и техническим бредом и заканчивая строительством энергосистемы, переполненной инженерным и техническим бредом. Явления в общем-то одного порядка, хотя, конечно, разрушение собственной энергосистемы на порядки более затратное и разрушительное деяние.
На днях я перевел очень интересную статью, подробно разбирающую проблемы и ограничения, с которым сталкивается Германия в борьбе с собственной энергетикой, то есть с реализацией глобальной концепции Energiewende (Энергетический поворот).
Статья немецкого профессора Зинна

Данную статью нужно рассматривать как продолжение темы, начатой в статье Налоговая реформа и проблема торгового дефицита Америки
В ней помимо вопросов связанных с торговым дефицитом Америки подробно разобрана матрица энергобаланса.
Так как некоторые вопросы в этой части я обсуждаю, основываясь на терминах и принципах изложенных в первой части, то лучше ее прочитать/просмотреть.
Раз уж я стал рассматривать матрицу энергобаланса Америки, то хочется затронуть еще один вопрос, которую я ранее вскользь затрагивал в своих статьях и комментариях.
Это тема:
Гиперинфляция в Америке, «освежающий гиперок», обнуление пирамиды долгов, внедрение амеро и перезапуск финансовой системы. Предполагается, что после этого обновленная Америка должна жить долго и счастливо.
Гиперинфляция и проблема "американского государственного долга"
Прежде чем рассматривать вопрос влияния гиперинфляции на энергобаланс, давайте попробуем определить, где в матрице энергобаланса находится американский внешний долг?
Правильный ответ – нигде!

В интернете попалась статья Tax Reform And Trump's Chinese Trade Deficit Conundrum .

Статья мне понравилась тем, что перекликается с мыслями, которые я неоднократно высказывал и дает интересный объект для обсуждения и анализа (с точки зрения баланса энергопотоков Америки).

Налоговая реформа и головоломка торгового дефицита с Китаем
Большинство вещей легче сказать, чем сделать. Возьмите, например, позицию президента Трампа о торговле с Китаем ...

Трамп не хочет увеличения торгового дефицита с Китаем. Он хочет уменьшения торгового дефицита с Китаем. Фактически сокращение торгового дефицита с Китаем является одним из главных элементов в обещании Трампа «сделать Америку великой эгейн». В мае 2016 года он сказал:

«Мы не можем продолжать разрешать Китаю насиловать нашу страну, а это именно то что они делают. Это величайшая кража в истории мира».
Тем не менее, Трамп, подходя к завершению своего первого года пребывания на посту, достиг полной противоположности тому, что говорил.

Перечитал недавно статью Глазьева "Великая цифровая революция: вызовы и перспективы для экономики XXI века". Конечно, все написано правильно и убедительно, график который показывает возникновение и развитие предыдущих технологических укладов очень красив. Хотя своей красотой, вызывает некоторые сомнения.