Станислав Безгин

Данную статью нужно рассматривать как продолжение темы, начатой в статье Налоговая реформа и проблема торгового дефицита Америки
В ней помимо вопросов связанных с торговым дефицитом Америки подробно разобрана матрица энергобаланса.
Так как некоторые вопросы в этой части я обсуждаю, основываясь на терминах и принципах изложенных в первой части, то лучше ее прочитать/просмотреть.
Раз уж я стал рассматривать матрицу энергобаланса Америки, то хочется затронуть еще один вопрос, которую я ранее вскользь затрагивал в своих статьях и комментариях.
Это тема:
Гиперинфляция в Америке, «освежающий гиперок», обнуление пирамиды долгов, внедрение амеро и перезапуск финансовой системы. Предполагается, что после этого обновленная Америка должна жить долго и счастливо.
Гиперинфляция и проблема "американского государственного долга"
Прежде чем рассматривать вопрос влияния гиперинфляции на энергобаланс, давайте попробуем определить, где в матрице энергобаланса находится американский внешний долг?
Правильный ответ – нигде!

В интернете попалась статья Tax Reform And Trump's Chinese Trade Deficit Conundrum .

Статья мне понравилась тем, что перекликается с мыслями, которые я неоднократно высказывал и дает интересный объект для обсуждения и анализа (с точки зрения баланса энергопотоков Америки).

Налоговая реформа и головоломка торгового дефицита с Китаем
Большинство вещей легче сказать, чем сделать. Возьмите, например, позицию президента Трампа о торговле с Китаем ...

Трамп не хочет увеличения торгового дефицита с Китаем. Он хочет уменьшения торгового дефицита с Китаем. Фактически сокращение торгового дефицита с Китаем является одним из главных элементов в обещании Трампа «сделать Америку великой эгейн». В мае 2016 года он сказал:

«Мы не можем продолжать разрешать Китаю насиловать нашу страну, а это именно то что они делают. Это величайшая кража в истории мира».
Тем не менее, Трамп, подходя к завершению своего первого года пребывания на посту, достиг полной противоположности тому, что говорил.

Перечитал недавно статью Глазьева "Великая цифровая революция: вызовы и перспективы для экономики XXI века". Конечно, все написано правильно и убедительно, график который показывает возникновение и развитие предыдущих технологических укладов очень красив. Хотя своей красотой, вызывает некоторые сомнения.