ПФР

Российские власти и средства массовой информации любят рассказывать о средних по стране показателях: средней цене на бензин, средней продолжительности жизни, средней величине пенсии, средней величине заработной платы. Возможно, кто-то скажет, что это примерно то же самое, что и средняя температура по больнице, и, как представляется, может оказаться в корне не прав. Дело в том, что эти среднестатистические показатели могут дать обильную пищу для размышлений. Особенно в свете предложенного правительством повышения пенсионного возраста.

Благодаря этим усредненным по стране показателям можно увидеть довольно интересную картину. Имея параметры средней зарплаты и средней пенсии, можно поставить мысленный эксперимент и посчитать, сколько именно перечисленных трудящимися в период своей активной деятельности средств Пенсионный фонд России сейчас не доплачивает им, после того как они вышли на пенсию.

Капитан СКА Павел Дацюк обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить недавно принятый федеральный закон об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования, информирует «Ридус».
Суть этого закона в том, что он превращает СНИЛС из номера лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде в идентификационный номер личности — ключ ко всем данным человека в государственных базах данных.

Не понимаю, почему REGNUM задаётся таким вопросом. Воровство и есть система. (Не только в Пенсионном Фонде. В Российской Федерации.) Сбой в ней - это, если НЕ ВОРУЮТ. Но это нам не грозит. В 2006-м - 2008-м годах собственными ревизорами Пенсионного фонда были выявлены нарушения на 3,4 миллиарда рублей. Но это была стадия песочницы.

Как ПФР множит и уничтожает сущности вместе с накоплениями
Редакция ИА REGNUM вынуждена довести до сведения читателей вопиющий случай, связанный с пенсионной системой и дающий основания делать серьезные выводы. Оказывается, помимо риска не дожить до пенсии в связи с повышением пенсионного возраста, существует другой риск. Это риск, дожив-таки до установленного новым законом срока, не получить пенсии вообще.

О готовящихся изменениях в жизни каждого гражданина еще полгода назад рассказывал экс-замминистра связи Алексей Козырев:

«Это очень важный шаг для развития информационной системы в целом, чтобы она стала ключом к электронной идентичности, электронным, цифровым гражданам, работающим в цифровой экономике. Технологии развиваются, и сама система будет превращаться из простой государственной информационной системы в платформу, обеспечивающую электронное взаимодействие граждан, бизнеса, чиновников, государства.

На следующем этапе, после внедрения биометрической идентификации для банков, биометрия заработает также и для других видов транзакций. Прежде всего – для госуслуг, но не только. Мы считаем, что эта система должна быть универсальной – она должна обеспечивать «цифровой мастер-ключ», который будет открывать для граждан и бизнеса возможности совершения любых транзакций», — поведал Козырев.

Сначала ростовщики, затем транснациональные корпорации, потом – иностранные государства, не говоря уже о различных хакерах и злоумышленниках… вы не ослышались

Здравствуйте, Татьяна!

Сейчас наиболее злободневная тема для жителей населяющих территории России-РФ, или даже уже не знаю каким образом нас всех правильно называть теперь -является "пенсионная реформа".

Так в современной статистике называется возрастной период, в который человек вступает в момент выхода на пенсию. Думаю, не было бы большой разницы, назовись это "В последний путь". Период дожития (срок дожития) устанавливается нормативно, эту норму учитывают в расчетах будущих пенсий.

Добрый день, Татьяна!

Огромное спасибо Вам за Вашу работу по информированию нас через свой блог. У меня каждое утро начинается с чтения Вашего блога. Да и днем, если появляется свободное время, заглядываю.
У меня есть вопросы по циклу статей про свидетельства о рождении и наследовании прав на аннуитеты СССР.

В результате падения стоимости ценных бумаг, связанных с банками «ФК Открытие» и «Бинбанк», пенсионные фонды в III квартале 2017 года лишились 51,1 млрд рублей.
Как отмечается в колонке начальника аналитического управления БКФ Мксима Осадчего на Banki.ru, крах банка «ФК Открытие» и «Бинбанка» мощно ударил по сектору негосударственных пенсионных фондов.