ОМС

Публикация про полисы силовиков получила живой отклик у служивого состава, и недоумение у кадровиков, типа «закон же».
Минздрав начал делать теоретические заходы издалека:
cont.ws
...В России у всех граждан есть полисы обязательного медицинского страхования ОМС, на основании которых они получают бесплатную медицинскую помощь. Такой полис оформляется в первые дни жизни ребенка, и он действует всю жизнь. Но, только пока человек не решит пойти на службу в армию или другие силовые структуры. Как только он подписывает контракт, полис ОМС он должен сдать.
ОМС не для всех
Но как же так, неужели военнослужащие и силовики платят за медицинскую помощь из своего кармана? А как же нормы Конституции РФ о бесплатном медицинском обслуживании для всех граждан РФ, без исключения?

Все чаще сотрудники ФСИН жалуются на отказы в оказании медицинской помощи, особенно плохо обстоит дело в отдаленных местах несения службы. В июле 2018 года был изменен ФЗ № 326 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», а именно, в Закон добавлена новая норма, - статья 49.1, регулирующая приостановление действия полиса ОМС и признание его недействительным, где силовики, призванные или поступившие на военную и приравненную к ней службу, фактически «уравнены» в праве на получение бесплатной медицинской помощи с лицами, утратившими гражданство РФ, РВП и другими, подлежащими депортации с территории РФ, т.е. — полис ОМС у них в обязательном порядке изымается на все время службы...
Год назад, в июле 2018 года, от имени Президента Российской Федерации были введены новеллы в законодательство, требующие изъятие страховых полисов Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) у лиц, проходящих службу и приравненных к ним лиц. После чего сотрудники МО, ФСБ, ФСО, МЧС, ФСИН, СК, МВД, ФМС, СВР, ГРУ и прочая, оказались в следующем правовом статуте, – «лица у которых подлежит изъятию и аннулированию страховой полис ОМС», а вообще, к этой категории относятся: