ГРУ

Передел наркотранзита позволяет оперативно изменить потенциал конфликтующих групп. «Героино- и кокаино-провод» перестраивается быстрее, чем газопроводы и нефтепроводы. Подключение к процессу крупных операторов теневого мира и некоторых высокопоставленных офицеров специальных служб обеспечивает контролерам транзита выход на административные структуры стран-транзитеров и стран-потребителей. Так через управление нелегальным транзитом осуществляется выход на контракты по транзиту легальному (например, энергоресурсов) и крупные международные договоры (кто-то из политиков подвешивается на компромат, кто-то готовится к новым перспективам и т.п.).
Поэтому в период смены правящих команд в США всегда резко обостряется война на транзитных линиях. И не самым бесполезным занятием будет отслеживание некоторых событий, предшествующих взрыву в метро Санкт-Петербурга.
Сначала несколько «методологических штрихов»:

Для того, чтобы «открыть» экономику ИРИ для зарубежных инвесторов было необходимо снять санкции в обмен на отказ от военной ядерной программы.

ИА «Росбалт» вновь сообщило эксклюзивные подробности по делу Д. Захарченко:
(18.09.2016) Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, банкир Петр Чувилин, который был знаком с Дмитрием Захарченко с 2007 года, сообщил оперативникам о том, какие суммы, ежемесячно выплачивались полицейскому. Также он поведал о возможных объемах финансовых средств, проходивших через Захарченко.
… Напомним, Петр Чувилин был задержан сотрудниками ФСБ в ноябре 2014 года за мошенничество - он брался за $5 млн решить проблемы одного из банков с ЦБ. Весной 2016 года он был приговорен к четырем годам колонии (конец цитаты).
(18.09.2016) «Примерно до 2007 года Дима не был в ДЭБ (сейчас ГУЭБиПК МВД РФ) особо приметной персоной. Деньги у него водились, но не самые большие. На службе тоже ничем не отличался. А потом он по работе близко сошелся с Дмитрием Забедновым — это просто человек-легенда. Главный "теневик" МВД того времени», — полагает один из бывших коллег Захарченко.

Одним из представителей Secret Team Теодора Шекли был сотрудник СпН ЦРУ (Special Activities Division) Уильям Бакли (William Francis Buckley), который в 1983 году стал резидентом ЦРУ в Ливане.
16.03.1984 г. он был захвачен боевиками «Хезболлы».
Директор ЦРУ Уильям Кейси поручил Т. Шекли заняться поисками резидента.
Старый друг Т. Шекли — Р. Секорд возглавил секретную группу.
Президент США Р. Рейган санкционировал переговоры с Ираном для снижения террористической угрозы.
Так начинались сделки «Иран-контрас».