пенсионная реформа

Российские власти и средства массовой информации любят рассказывать о средних по стране показателях: средней цене на бензин, средней продолжительности жизни, средней величине пенсии, средней величине заработной платы. Возможно, кто-то скажет, что это примерно то же самое, что и средняя температура по больнице, и, как представляется, может оказаться в корне не прав. Дело в том, что эти среднестатистические показатели могут дать обильную пищу для размышлений. Особенно в свете предложенного правительством повышения пенсионного возраста.

Благодаря этим усредненным по стране показателям можно увидеть довольно интересную картину. Имея параметры средней зарплаты и средней пенсии, можно поставить мысленный эксперимент и посчитать, сколько именно перечисленных трудящимися в период своей активной деятельности средств Пенсионный фонд России сейчас не доплачивает им, после того как они вышли на пенсию.

Добрый день, Татьяна.
Вопрос: означает ли передача Курил Японии на ровном месте, безо всяких серьёзных причин,- то, что верхушка РФ подписалась начать войну с Китаем?
Откуда возникло такое предположение:
Навряд ли Китай будет спокойно смотреть на изменение геополитической конфигурации в регионе в пользу своего основного противника-партнёра.
Если разлагающаяся РФ начала раздачу своих территорий - трудно предположить, что Китай не скажет: "Вы уже начали?! Я участвую и иду на Вы за своим". Мера его готовности, на мой взгляд - достаточная. Рокады к границам РФ давно построены, войска на севере сконцентрированы, необходимые учения проведены. Да, конечно, я читал оценки экспертов США двадцатилетней давности, что стратегия Китая состоит в том, чтоб любой ценой не ввязываться в большую войну до 30-го года. Но время идёт, ситуация меняется и Китай времени даром не терял.

Хочу прокомментировать отрывок из статьи «Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу.» Вот этот отрывок

Старый Новый год не случайно отмечается большинством россиян: для православных это начало церковного Новолетия, для всех остальных — дата выхода страны из двухнедельных праздников и фактического начала нового рабочего года. РИА Катюша подводит основные политические итоги ушедшего года с тем, чтобы нам всем было проще ориентироваться в году наступившем.

2018 год стал годом разочарований. Власть, получившая в марте 2018 карт-бланш от народа на президентских выборах, монетизировала президентский рейтинг, подорвав иррациональную веру миллионов в «хитрый план» и поселив в патриотическом большинстве гнетущее ощущение того, что «элита» взяла курс на «слив» страны. При этом позиция самого Президента Владимира Путина, который в ушедшем году нет-нет, да кидал «кости» патриотам, то заявляя: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?», то участвуя в испытаниях ракеты «Авангард», мало влияет на развитие ситуации. Власть сделала целый ряд ошибок, подорвавших ее «сакральную» легитимность. Пенсионная и налоговая «реформа» по указке МВФ и Всемирного банка, неспособность власти контролировать повышение тарифов и цен на бензин, глобальный цифровой распил бюджета, попустительство всяким глацким, грефам, «рэперам» и мн. др. — все это не причины, а следствие одной стратегической ошибки Президента Путина.

Проект закона «О запрете передачи Курил Японии» - отвлекающий манёвр.
Пользы от него в краткосрочной перспективе предстоящих важнейших 10 дней – ноль.
Посвящается тем, кто на радостях «воткнул штык в землю» и побежал домой праздновать!
Опомнитесь! Возвращайтесь в строй!
Вы - не победители, вы пока дезертиры!
Публикации В. Фёдорова, получившая в первый же день множество репостов (29), при первом прочтении обрадовала, но при повторном вызвала досаду из-за выявленной ошибки. Фраза автора выделена жёлтым цветом, приведена ниже в кавычках:
« Проектом закона фактически налагается вето на подготовку любых правовых актов об отторжении островов от нашей страны…».
Первоначальное восприятие было следующее: «Ну, наконец-то! Дума проснулась. Юристы - патриоты сумели воздвигнуть юридическую преграду на самой возможности преступной сделки 14 и 21 января 2019 года с Абэ по Курилам. Народные сходы на Курилах и Сахалине пройдут теперь без столкновений с наймитами. То же самое в других городах.
Ан нет. Проект закона – это не закон.

Как ПФР множит и уничтожает сущности вместе с накоплениями
Редакция ИА REGNUM вынуждена довести до сведения читателей вопиющий случай, связанный с пенсионной системой и дающий основания делать серьезные выводы. Оказывается, помимо риска не дожить до пенсии в связи с повышением пенсионного возраста, существует другой риск. Это риск, дожив-таки до установленного новым законом срока, не получить пенсии вообще.

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.
Мы привыкли к тому, что либералы, все 30 лет национального предательства проводящие социально-экономические реформы в интересах глобальных спекулянтов, официально стремятся к сокращению расходов государства и вообще к прекращению исполнения им своих обязанностей перед обществом.

Август 2018 был перенасыщен громкими политическими событиями. Картинка на ТВ и показ обращения президента к народу «О необходимости повышения пенсионного возраста» вызвало невольные ассоциации с вошедшим в историю новогодним обращением Б. Ельцина: «Я устал, я — мухожук..» Много общего между первым президентом России и его преемником — один обещал «лечь поперек рельсов», если либеральные реформы приведут к повышению цен больше, чем в 3-4 раза, но цены скакнули в 26 раз, и слово свое первый президент России не сдержал; второй, - не взирая на собственные многократные обещания не повышать пенсионный возраст, объявил о его повышении... Второму надо отдать должное, он проявил осторожность и «поперек рельсов ложиться» не обещал, но для публичного политика неисполнение обещания, данного под видеозапись, - прокол подобный смерти.
Б. Ельцин не просто не «лег на рельсы», а даже в отставку не ушел холодной зимой 1992. Его преемник лишь теперь, в теле-обращении о повышении пенсионного возраста завуалировано определил «реформы» Ельцина как геноцид

В. В. Путин, рассматривая 29 августа 2018 года варианты пенсионной реформы, не рассмотрел вариант связи пенсий (зарплат, пособий, стипендий) с эмиссионностью. Вполне возможно, что В. В. Путин не знает закон Волобуева, по которому: «Зарплаты, пенсии, пособия, стипендии у всех у нас могут неинфляционно увеличиться только тогда, когда будут неинфляционно выпущены деньги