ЦБ РФ

Почему проблематично ответить на вопрос о том, кто владелец Сбербанка?Сегодня стратегическое и оперативное управление институтом осуществляют одновременно три органа власти: Собрание акционеров, Наблюдательный совет и Правление банка. Пост председателя правления принадлежит Герману Грефу.
Ответ:
известно, что основной владелец Сбербанка - ЦБ РФ.
И ему принадлежит 51% Сбербанка акций,а ЦБ России в свою очередь подчиняется ФРС США, а еще 25 % акций принадлежит на прямую иностранцам.

МВД объявило в розыск бывших владельцев "Пробизнесбанка", которые "случайно" успели сбежать с миллиардами за границу, оставив вкладчиков и компании, державшие деньги в банке, у разбитого корыта. Поможет ли это вернуть деньги клиентам и почему регулятор медлил с его банкротством, выяснял Лайф.
"Пройдена половина пути по оздоровлению банковского сектора", — объявила на прошлой неделе глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Российский Центробанк "переплатил" при спасении российских банков 0,5 трлн рублей. Так дипломатично аналитики Fitchratings оценили объём бессмысленных затрат российского регулятора, когда стоимость оказания поддержки банкам существенно превышала затраты на их ликвидацию. Отчёт агентства о санации проблемных банков опубликован на его сайте. По мнению аналитиков, именно лоббирование со стороны кредиторов было основным фактором при принятии решение о спасении таких банков...

Набиуллина официально станет неподсудной и встанет НАД ЗАКОНАМИ РФ.
Минфин РФ предложил освободить работников Центробанка и Агентства по страхованию вкладов от судебной ответственности за решения, принятые ими при исполнении служебных обязанностей, пишут «Ведомости».
По данным газеты, речь идет об освобождении от судебного преследования руководителей Банка России, глав департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, главы аппарата и руководителя пресс-службы. В отношении сотрудников АСВ список пока не определен.

В последнее время часто стали вспоминать про то, что к маю аж сразу две группы должны «родить» новый план развития России. И по этой причине нужно сказать несколько важных слов.
Первое. Поскольку две упомянутые группы сильно различаются в части близости к правительству, уже сегодня можно сказать, что одна из них скажет по поводу другой.

Ротшильды в лице ЦБ решили не ждать до 18 -21 г и начали забирать все российские банки себе прямо сейчас. Это поможет держать под контролем президента России...

В связи с неустойчивым финансовым положение Татфондбанка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков ЦБ ввел в банке временную администрацию на шесть месяцев. Ее функции возложены на АСВ. Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банков на этот период приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации ЦБ назвал обследование финансового положения банка, как обычно происходит в таких случаях. В прошлый раз регулятор вводил временную администрацию в октябре в банк «Пересвет». По итогам проверки АСВ разработает предложения по дальнейшей деятельности Татфондбанка, сообщило агентство.

Введение временной администрации в банке «Пересвет», автоматически повлекло за собой введение временной администрации в Татфондбанке. Вот такая нехитрая комбинация в два хода.

Председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что нет оснований для проведения конституционной реформы, чем фактически признал, что свой хлеб он есть зря.
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Необходимости во внесении изменений в Конституцию или принятия ее нового текста нет, нынешний основной закон не исчерпал своего потенциала, убежден председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
"На мой взгляд, необходимости принятия новой конституции на данный момент нет. Основанием проведения конституционной реформы и принятия новой конституции является в первую очередь общественный запрос, который на данный момент отсутствует. Действующая же конституция, на мой взгляд, не исчерпала своего регулирующего потенциала", — сказал сенатор РИА Новости.
Если нечего менять в Конституции — пора упразднить комитет по конституционному законодательству СФ?

Владимир Владимирович Путин пытался решить «проблему Центробанка» ещё когда это не было мейнстримом и осознавалось очень и очень немногими в нашей стране. Уже в 2000 году, сразу после избрания Президентом России, он пытается провести через Думу закон о национализации Центробанка, но ему «бьют по рукам».

В фонд консолидации банковского сектора могут быть переданы не только банки, нуждающиеся в санации, но и нормально работающие, рассказал «Ведомостям» первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин: «Есть концептуальные идеи, например работа с так называемыми уставшими собственниками. Эти люди вошли в банковский бизнес давно, для них этот бизнес – почти семейный, а выйти из него почти невозможно.