Юкос

С первого января 2020 года оба существующих КГБ СССР (при Совете Министров СССР и при президенте СССР) рискуют угодить под внешний аудит... Один из них послужил кадровой базой при создании ФСБ (КГБ СССР при президенте СССР), а значит, внешний аудит затронет и ФСБ. А вишенкой на торте может стать фамилия предполагаемого главного аудитора. В кулуарах болтают, что Шелдон Адельсон (он недавно посещал РФ) и другие заинтересованные лица из высшего руководства контрольных органов траста (куда входит и Адельсон) планируют поручить М. Ходорковскому сведение конечного баланса по двум КГБ СССР. Именно ему будет поручен подбор аудиторской фирмы для проведения проверки и последующий контроль.
Ходорковский заинтересован в таком назначении не меньше американской стороны, так как для него это последний шанс вернуть из залога корону царя иудейского и стать «красным императором», а за одно и поквитаться со всей «кровавой гебней», за всех невинно убиенных и посаженых либералов.
Говорят, что бесценный артефакт (корона царя иудейского) оказался в залоге из-за ошибки Примакова-старшего, который не смог своевременно решить вопрос, когда подошло время платежей по трастам. Ходят даже слухи, что утрата контроля за артефактом, в начале 90-х, ускорила кончину Лазаря Моисеевича Кагановича, который то ли скоропостижно умер, хоть и обладал отменным здоровьем, несмотря на преклонный возраст, то ли, (как и его родной брат в 1941), застрелился, узнав об утрате контроля над символом власти (дата смерти - 25 июля 1991 года).

24 июня вице-премьер Юрий Трутнев лично посидел в солнцемобиле Hanergy и, впечатленный увиденным, выразил личную благодарность компании «За огромный вклад в охрану природы» и обещал холдингу всяческое содействие.

События развиваются с небывалой скоростью, сразу по всем направлениям и фронтам. Если на информационном фронте Россию немного «пощипали», урезав на треть нашу Олимпийскую сборную и предприняв попытку полностью отстранить от соревнований нашу параолимпийскую сборную.

Суд Гааги отменил решение о взыскании с России в пользу экс-акционеров «ЮКОСа »$50 млрд. Отмена решения Третейского суда по иску «ЮКОСа» совпала по времени со всемирной борьбой против оффшоров, внезапно вспыхнувшей на почве расследования деятельности юридической фирмы Mossack Fonseca со штаб квартирой в Панаме.

В последние пару лет в связи с обострением отношений между Россией и Западом, разговоры о таких предметах, как финансовая независимость и государственный суверенитет, не смолкают ни на один день.

Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Леонид Невзлин и др. — контролировали ЮКОС через Group Menatep (сейчас она называется GML), у которой был 61% нефтяной компании. ЮКОС был главным, но не единственным активом GML.

МБХ в интервью «Ведомостям» в сентябре 2014 г. сделал несколько принципиальных заявлений: