Юкос

24 июня вице-премьер Юрий Трутнев лично посидел в солнцемобиле Hanergy и, впечатленный увиденным, выразил личную благодарность компании «За огромный вклад в охрану природы» и обещал холдингу всяческое содействие.

События развиваются с небывалой скоростью, сразу по всем направлениям и фронтам. Если на информационном фронте Россию немного «пощипали», урезав на треть нашу Олимпийскую сборную и предприняв попытку полностью отстранить от соревнований нашу параолимпийскую сборную.

Суд Гааги отменил решение о взыскании с России в пользу экс-акционеров «ЮКОСа »$50 млрд. Отмена решения Третейского суда по иску «ЮКОСа» совпала по времени со всемирной борьбой против оффшоров, внезапно вспыхнувшей на почве расследования деятельности юридической фирмы Mossack Fonseca со штаб квартирой в Панаме.

В последние пару лет в связи с обострением отношений между Россией и Западом, разговоры о таких предметах, как финансовая независимость и государственный суверенитет, не смолкают ни на один день.

Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Леонид Невзлин и др. — контролировали ЮКОС через Group Menatep (сейчас она называется GML), у которой был 61% нефтяной компании. ЮКОС был главным, но не единственным активом GML.

МБХ в интервью «Ведомостям» в сентябре 2014 г. сделал несколько принципиальных заявлений: