ЧВК Вагнер

Страсти, разыгравшиеся на фейсбучных полях сражений в связи с разгромом американо-курдами отряда правительственных войск в районе нефтеперерабатывающего завода аль-Исба (левый берег Евфрата в Сирии, между городами Хшам и ат-Табия), вызывают искреннее отвращение.

Вопрос первый — почему самым подозрительным образом гибнут участники «русской весны»? И что из себя представляла «Крымская весна» и «восстание на Донбассе»?
То, что «Крымская весна» была договорным поединком с заранее известным исходом, - становится всё яснее, чем больше времени проходит с событий февраля-марта 2014 года.
«Договорняк» между игроками на уровне государств вовсе не умаляет героизма рядовых участников событий. Просто Путина и его команду вели к перемоге по «возвращению Крыма», как баранов на бойню. Направо пойдешь — флот потеряешь, налево пойдешь — санкции получишь, прямо пойдешь — страну потеряешь и голову сложишь. Вот такой примерно выбор был у Путина весной 2014 года. Он выбрал санкции, - то есть, не немедленную потерю страны и собственной головы, а немного отсроченную. Честь ему и хвала.
Присоединить Крым было необходимо с неточными формулировками референдума, оставив юридическую возможность для его отсоединения от России к марту 2023 года. Обращаю внимание, что РФ уплатила почти все долги СССР и РСФСР, кроме одного — долга по «агро-джойнту», как раз и выданного под залог крымских земель. Возможности по уплате этого крайне неприятного долга у РФ были и сейчас есть, но, говорят, что одно духовное лицо приглядывает, чтобы лохи не соскочили с крючка и по долгам не расплатились.