АНБ США

Для большей части населения нашей планеты секретные операции ЦРУ представляются неким аналогом НЛО — все о них слышали, но своими глазами почти никто не наблюдал. И это крайне опасно, поскольку способствует тотальной мифологизации вопроса, который затем очень легко вписать в очередную теорию заговора.

Наконец-то они разродились. Завтра состоятся вторые дебаты между весельчаком Трампом и немощной Хиллари, а вчера Министерство внутренней безопасности США опубликовало опус под названием «Joint Statement from the Department Of Homeland Security and Office of the Director of National Intelligence on Election Security».

Группировка хакеров Shadow Brokers заявила, что получила доступ к «полному государственному набору» кибероружия, которое она готова продать с аукциона. В опубликованном ею сообщении в качестве доказательства приведен программный код, который, по утверждениям хакеров, предназначен для обхода систем безопасности маршрутизаторов, распределяющих пакеты данных в интернете.
Shadow Brokers заявила, что продаст лучшие из украденных ею программ покупателю, предложившему самую высокую цену. Группировка требует оплаты в биткоинах. Хакеры также пообещали бесплатно выложить в интернет часть похищенных шпионских программ, если ей удастся собрать 1 млн. биткоинов, что примерно эквивалентно $568 млн. Хакеры предупредили, что взносы за проигравшие заявки на аукцион возвращаться не будут.
Группировка объяснила свои действия протестом против «богатых элит», которые «создают законы для себя и своих друзей, лгут и жестоко унижают других людей».