Ростех

Частенько политологи в различных ток-шоу на российских телеканалах любят с умным видом порассуждать о введении внешнего управления Украиной, но почему-то ни один из политологов не сказал, до какой степени этот упрек справедлив и для России.
Не успел Д. Песков в конце сентября объявить о планах руководителя государства по выдвижению Фрадкова на пост председателя совета директоров РЖД, как из Лондона выразили резкое неудовольствие таким назначением. Понятно, что В. Якунин был для Лондона более удобной фигурой руководителя РЖД, в силу того, что его семья владеет имуществом на территории Соединенного королевства, за имуществом надо присматривать, регулярно его навещать, не забывая оплачивать расходы по содержанию и налоги в казну ее Величества...
И ее Величество, раз уж мы вспомнили, теоретически могла бы принять горячее участие в судьбе российских железных дорог: возить грузы из Китая в Европу можно ж/д путем через Россию и Казахстан.

Есть такое стратегическое ОАО НПО Молния, которое уже 6 лет Ростех с друзьями пытаются обанкротить и распилить. Внешнее управление введено в 2012 году. Бестолково и преступно ломают то, что создавалось для достижения больших целей и что воссоздать в современных условиях практически невозможно.
Все проекты многоразовых систем в мире базируются на решениях Молнии. Где-то материалы были получены конкурентами официально, что-то ушло неофициальными путями (привет из 90-х...). Но основу удалось сохранить. Пока сохранить.

Причина банкротства фирмы банальна – недвижимость и земля.

Банкротству противостоит коллектив Молнии (бывшие и действующие сотрудники). Нам также удалось собрать более 10% голосующих акций предприятия. Представителем акционеров у нас здесь выступает Герой Советского Союза, ведущий летчик МКС Буран Игорь Волк.
Удалось также получить Поручение Президента о недопущении банкротства НПО Молния (в 2011 году).
Банкротство умышленное, что зафиксировано двумя проверками Счетной Палаты (2011 и 2015 года).
Количество и состав нарушений и преступлений в этой «процедуре» огромно.