Вертолёты России

Почему "Вертолеты России" далеко не всегда платят свои долги?
Предприятие "ОДК-Климов" пытается через суд получить от ПАО "Роствертол" 641 млн. рублей, — сообщает The Moscow Post. Якобы, именно столько "Роствертол" задолжал производителю двигателей. Предприятия являются частью государственной корпорации "Ростех". Куда делись деньги и в чем же причина больших "разборок" в "маленьком" хозяйстве Сергея Чемезова?

"Росвертол" находится под управлением ОАО "Вертолеты России". А "ОДК-Климов" является частью Объединенной Двигателестроительной Корпорации ("ОДК"). ОДК через суды пытается получить 93 млн. рублей от "Казанского вертолетного завода", "Арсеньевская авиационная компания" задолжала ОДК более 650 млн. рублей.
Общая сумма долгов "вертолетостроительного" кластера Ростеха "двигателестроительному" приближается к 1,5 млрд. рублей. Даже для масштабов всего "Ростеха" — это если если не солидные деньги, то заметная сумма.

Так и не научившись, за всё время своего существования, продавать вертолёты, АО «Вертолёты России» будет их впаривать?
Когда пытаешься вникнуть в то, что происходит в российском вертолётном холдинге, то приходит ощущение, что пробуешь разобраться в событиях, которые могли бы происходить в обычной психиатрической лечебнице.

Вопрос о слиянии КБ Миля и Камова под брендом «Вертолёты России» окончательно решен
В 2018 году вертолётная отрасль страны была явно не на подъёме. Эффективные оптимизаторы серьёзно «поработали» с предприятиями, в результате чего отрасль пришлось спасать бюджетными заказами.

Здравствуйте, вертолётная тема глубже. Почему амеры не стали дорабатывать одну из версий вертолётов — с появлением беспилотников это уже второстепенное направление.
И Ми-28НМ достаточно допилить, чтобы успокоится, и не развивать новые поднаправления. Главное тут — у амеров третье поколение беспилотников, а в РФ - первое не могут освоить.

«Вертолёты России» осваивают государственный бюджет на нереализуемых проектах
Сравнивая действия руководства ОАК и холдинга «Вертолёты России» по освоению бюджета, надо отметить, что последние более грамотно оперируют с бюджетом, вытягивая миллиарды