газ

«Европу накрыл энергетический кризис...», «Россия не заказывает прокачку газа по газопроводу Ямал-Европа»… Предновогодние газетные заголовки наводят на тревожные мысли.
Дело в том, что по условиям поставок энергоресурсов, цену свыше 190 долларов должны оплачивать Пучхе и дорогие росияки... Условной Европе безразлично, что 200 долларов за газ что 20000, - разница будет вменена нашим дебилам в дебет. Контракты действуют еще советские, деньги по советским контрактам с 15 декабря идут советским в депозит, а остальное с гопников списывают за завышение цен. Они «обиделись» и тормозят поставки

Американские власти предъявили главному финансовому директору ПАО «НОВАТЭК» Марку Джитвею обвинение в сокрытии активов в целях уклонения от налогов.

Власть имущие на протяжении тысяч лет по крупицам накапливали опыт о том как сохранить за собой статус, привилегии и народ в подчинении. А также как противодействовать другим элитам. А их дети это трепетно изучают в вузах для верхнего 1%.

Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна.
У нас начался ажиотаж с перезаключением договоров на пользование газом в квартирах.
Я сделала сканы с экрана "на память", т.к. формулировки, к которым прибегает бывший поставщик "Херсонрегионгаз", вводят в ступор.

Поставки российского «голубого топлива» в Турцию сократились более чем в 14 раз. Такие данные приводит Федеральная таможенная служба. Причем снижение потребления продолжается. О стремительно ухудшающихся перспективах «Турецкого потока» пишет редакция болгарской газеты Expert (София).

Стоивший 7 млрд евро трубопровод «Турецкий поток», похоже, идет к тому, чтобы разделить печальную судьбу «Северного потока-2».
На фоне экономического кризиса и охлаждения отношений с Москвой, которое вылилось конфликты с российскими военными в Сирии и наемникам ЧВК «Вагнера» в Ливии, Турция резко сокращает закупки российского газа.
По итогам марта поставки «Газпрома» государственной Botas и независимым турецким операторам рухнули в 7 раз, до 210 млн кубометров, следует из опубликованных во вторник данных Федеральной таможенной службы.
По сравнению с 2018 годом падение стало более чем 14-кратным: тогда за первый квартал Турция приобрела 8,8 млрд кубов (2,93 млрд в среднем в месяц).

Стоивший 10 млрд евро и заблокированный санкциями США проект «Северный поток-2» получил новый и, похоже, финальный удар со стороны властей Германии, которые «контрольным выстрелом» лишили газопровод последней надежды на окупаемость.

Во исполнение недавно подписанного соглашения с США, Пекин разрешил доступ к своему энергетическому рынку американскому СПГ. Это было сделано с помощью отмены штрафных пошлин на сырье в рамках реализации так называемой «первой фазы» сделки с Вашингтоном.

На фоне муссирования разговоров про "цену на электроэнергию" - принятие программ по ДПМ, "комучета" и прч, руки изложу некоторые соображения по текущему моменту:

Вот нашел старую картинку, как примерно все сейчас устроено - серенькое это старые совковые элементы.