Северный поток 2

В комнату вошёл человек на деревянной ноге.
– Здравствуйте, джентльмены! – одноногий поклонился – Я слышал, вы рассматриваете инвестиционные проекты? Меня зовут Джон Сильвер.
– Господи – подумал доктор Ливси, поднимая глаза – Ещё один новатор.

Меркель сильно припугнули перед саммитом g20 - наверняка потом что-то запланированное важное было не сделано; по возвращению в дойчланд вместо неё избирается новая глава партии, которая, говорят, высказывалась о нецелесообразности Северного Потока..

Вам не кажется, что это не "он таки дождался", а весь народ России в очередной раз хотят "кинуть"? Если Украина в том или ином виде окажется на балансе у России, то заплатят за это граждане, а не бизнес, - тот же "Газпром" или иные заинтересованные в "Северном потоке" лица и компании. Это всё очень выгодно для акционеров того же "Газпрома", среди которых преобладают "западные партнёры".
Так кому в конечном итоге от этого выгода? Олигархам и Западу, что в акционерах, а платить за "банкет" простым людям. Это типичный пример буржуазной псевдодемократии, когда президент является на деле выразителем интересов капитала, но подаётся это как радение о народном благе.