Северный поток 2

Стоивший 10 млрд евро и заблокированный санкциями США проект «Северный поток-2» получил новый и, похоже, финальный удар со стороны властей Германии, которые «контрольным выстрелом» лишили газопровод последней надежды на окупаемость.

«Академик Черский» преодолел в пути много препятствий, но на горизонте замаячили проблемы, откуда не ждали. Или ждали? Ни для кого не секрет, что у наших «менеджеров» есть «гениальные советники», которые «решая» одну проблему, на ее месте создают другую, еще более неразрешимую...

В случае с трубоукладчиком, преодолевая препятствие в виде отсутствия у трубоукладчика действующей страховки по причине отсутствия регистрации в регистре Британского Адмиралтейства, они решили «на пару дней» получить регистрацию в IHS.
IHS – это эмблема, под которой Первый флот Британии Всемирного государства иезуитов промышлял работорговлей еще со времен основателя общества Иисуса Игнатия Лойолы и Кромвеля.

Американская сторона с удовольствием повесит на работорговое судно свои долги Африке более чем в 20 триллионов долларов, следом все мировые юрисдикции свои долги за работорговлю перевесят на РФ, а иезуиты еще и мировые долги в размере 264 Т, как только трубоукладчик пришвартуется в порту г. Калининграда, чем подтвердит свою связь с РФ.

В комнату вошёл человек на деревянной ноге.
– Здравствуйте, джентльмены! – одноногий поклонился – Я слышал, вы рассматриваете инвестиционные проекты? Меня зовут Джон Сильвер.
– Господи – подумал доктор Ливси, поднимая глаза – Ещё один новатор.

Меркель сильно припугнули перед саммитом g20 - наверняка потом что-то запланированное важное было не сделано; по возвращению в дойчланд вместо неё избирается новая глава партии, которая, говорят, высказывалась о нецелесообразности Северного Потока..

Вам не кажется, что это не "он таки дождался", а весь народ России в очередной раз хотят "кинуть"? Если Украина в том или ином виде окажется на балансе у России, то заплатят за это граждане, а не бизнес, - тот же "Газпром" или иные заинтересованные в "Северном потоке" лица и компании. Это всё очень выгодно для акционеров того же "Газпрома", среди которых преобладают "западные партнёры".
Так кому в конечном итоге от этого выгода? Олигархам и Западу, что в акционерах, а платить за "банкет" простым людям. Это типичный пример буржуазной псевдодемократии, когда президент является на деле выразителем интересов капитала, но подаётся это как радение о народном благе.