Порошенко

Здравствуйте, Татьяна!

Вот что ещё интересно. Если раньше при каждой провокации в Донбассе западная пресса начинала истерично орать и выть о российской агрессии, то сейчас Украина вообще из прессы исчезла, впрочем, как и Алеппо. Даже о визите Порошенко к Меркель не сообщалось!
Да, "Die Zeit" чего-то там написала очень коротко, но основная масса народа в Германии это не читают.

Я, сомневаясь начал коллег-немцев на работе расспрашивать, слышали ли они что-нибудь в новостях, или в интернете читали в последние дни об Украине, но никто ни о чём не слышал!
Может быть, в этом и причина, почему настоящего наступления предпринято не было? Если бы после "артподготовки" Запад бы своим воем Порошенко поддержал, так можно бы было "отражать атаки российского агрессора", а так руководство Украины в замешательстве: если реально пойти вперёд и Новороссия реально начнёт в ответ их крошить, а за тем и контрнаступление начнёт, то Запад ведь и тогда промолчать, и "не заметить" может... И что им "бедненьким" тогда делать в Киеве?! Вот и думают...

С уважением Д.

Т.В. Условный «Запад», а если быть точнее западная «свободная пресса» делает вид, что в районе Донбасса ничего не происходит, так как в ближайшее время готовится очередная мощная атака на Москву.

Вернувшись из суда (дело мы выиграли) с чувством исполненного долга читала новости и наткнулась на очередной депутатский троллинг. После прочтения сразу подумала об обмене... Об обмене депутата Поклонской на депутата Савченко. И в Раде будут рады, и в ГД вздохнут с облегчением. Судите сами:
Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская направила очередной запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести повторную проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма Алексея Учителя "Матильда", сообщает ТАСС. Картина, вокруг которой развернулся громкий скандал, посвящена романтическим отношениям императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской.
В новом запросе экс-прокурора Крыма говорится, что в полученном ею ответе за подписью исполняющего обязанности прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко было сказано "об отсутствии оснований для принятия мер реагирования, а также для направления материалов в порядке УПК РФ". Она пояснила, что такие выводы были сделаны на основании положительных результатов психолого-лингвистического исследования двухминутного рекламного ролика к кинофильму.
Теперь Поклонская просит генпрокурора "организовать проведение тщательной проверки" "в части проведения исследования утвержденного к съемкам сценария фильма "Матильда", а также провести проверку законности расходования бюджетных средств".

Увидев заголовок «Петр Порошенко настаивает», кликнула мышкой исключительно, чтобы узнать, настаивает он на водке или на коньяке. Ибо на чем еще президент Украины может настаивать после поимки украинских диверсантов в Крыму?
Настаивает П. Порошенко на своем возвращении в «нормандскую четверку», которая превратилась в тройку после поимки диверсантов.
Вчера получила письмо от читателя с вопросом про несовпадение фазы Луны в ТВ-сюжетах с фактическим положением небесного тела 6-7 августа. Могу предложить два объяснения: первое, и самое очевидное: монтажёр на студии для красоты картинки вмонтировал в сюжет ночную Луну, не учтя ее фазу на дату события, и второе: кадры вмонтировали умышленно, чтобы подыграть т. н. «экспертам», которые на основании этих кадров «разоблачат» «путинскую пропаганду». И вот уже либеральные СМИ обсуждают фазы Луны и не обсуждают сам факт поимки диверсантов. Цель этой информационной операции — посеять сомнение в самом факте события. После провала такой диверсионной операции должны быть проведены мероприятия по минимизации имиджевого ущерба для Украины.
Если события не было, то в чем причина испуга П. Порошенко и его истеричных звонков своей крыше

После задержания в Крыму украинских диверсантов и последовавших за этим залпов информационной войны Россия впервые ведет с небольшим перевесом на поле противника.

Ранее такого неоспоримого преимущества в информационной войне мы никогда не достигали. Лучшая защита — нападение! Защищаясь от клеветы по делу сбитого Боинга, потом по делу «российских военных отпускников» Александрова и Ерофеева. Проиграв тогда очередное информационное сражение Россия сделала выводы.

И вот, очередной раунд в информационной войне остался за нами. Диверсанты пойманы и дают показания, группировка в Крыму усилена, на границе с Украиной — тоже, напуганный Порошенко звонит своей «крыше» Байдену, Туску и Меркель с Олландом. Умоляет о разговоре с Путиным. Ученья идут по всему югу России, а чтобы никому не было скучно запросили пролет ракет Калибр над территорией Ирана и Ирака.

В Киеве совершенно открыто идёт подготовка к свержению Порошенко. Политическая кампания, полгода вяло топтавшаяся в формате требований провести досрочные выборы в Верховную Раду активизировалась и вылилась в совместные манифестации нацистов «Азова» и недовольных резким падением жизненного уровня профсоюзов.

Глянула новости и обалдела: «Порошенко провел телефонный разговор с Путиным» или «Порошенко позвонил Путину и призвал отпустить Савченко» звучало, примерно, как «Порошенко провел Путину удушающий приём». Обсуждали Савченко и Ерофеева с Александровым, как будто более важных тем нет.
Зная обстановку на Донбассе, сказать, что я удивилась, - ничего не сказать.
Опубликую письмо из Донецка:
Рубилово у нас уже каждый день. Ясиноватский пост и с юго-запада, район Старомихайловки. .....

В. Путин взял моду не являться на войну. Теперь же он решил не приходить и на «разборки». И, надо признать, тактика оказалась успешной.

Минские соглашения, с момента их подписания ставшие поводом для политического давления исключительно на Москву, теперь давят и на Киев. Способствует претворению в жизнь Минских соглашений международный экономический кризис. Европейский бизнес все чаще требует отменить санкции против Москвы, вредящие европейской экономике.

После выступления националистов возле Верховной Рады 1 сентября, закончившегося киданием гранаты в сотрудников полиции, П. Порошенко обвинил в организации беспорядков В. Путина, а бывший премьер-министр в правительстве В. Януковича Н. Азаров обвинил П. Порошенко. Ошиблись оба.