Порошенко

Увидев заголовок «Петр Порошенко настаивает», кликнула мышкой исключительно, чтобы узнать, настаивает он на водке или на коньяке. Ибо на чем еще президент Украины может настаивать после поимки украинских диверсантов в Крыму?
Настаивает П. Порошенко на своем возвращении в «нормандскую четверку», которая превратилась в тройку после поимки диверсантов.
Вчера получила письмо от читателя с вопросом про несовпадение фазы Луны в ТВ-сюжетах с фактическим положением небесного тела 6-7 августа. Могу предложить два объяснения: первое, и самое очевидное: монтажёр на студии для красоты картинки вмонтировал в сюжет ночную Луну, не учтя ее фазу на дату события, и второе: кадры вмонтировали умышленно, чтобы подыграть т. н. «экспертам», которые на основании этих кадров «разоблачат» «путинскую пропаганду». И вот уже либеральные СМИ обсуждают фазы Луны и не обсуждают сам факт поимки диверсантов. Цель этой информационной операции — посеять сомнение в самом факте события. После провала такой диверсионной операции должны быть проведены мероприятия по минимизации имиджевого ущерба для Украины.
Если события не было, то в чем причина испуга П. Порошенко и его истеричных звонков своей крыше

После задержания в Крыму украинских диверсантов и последовавших за этим залпов информационной войны Россия впервые ведет с небольшим перевесом на поле противника.

Ранее такого неоспоримого преимущества в информационной войне мы никогда не достигали. Лучшая защита — нападение! Защищаясь от клеветы по делу сбитого Боинга, потом по делу «российских военных отпускников» Александрова и Ерофеева. Проиграв тогда очередное информационное сражение Россия сделала выводы.

И вот, очередной раунд в информационной войне остался за нами. Диверсанты пойманы и дают показания, группировка в Крыму усилена, на границе с Украиной — тоже, напуганный Порошенко звонит своей «крыше» Байдену, Туску и Меркель с Олландом. Умоляет о разговоре с Путиным. Ученья идут по всему югу России, а чтобы никому не было скучно запросили пролет ракет Калибр над территорией Ирана и Ирака.

В Киеве совершенно открыто идёт подготовка к свержению Порошенко. Политическая кампания, полгода вяло топтавшаяся в формате требований провести досрочные выборы в Верховную Раду активизировалась и вылилась в совместные манифестации нацистов «Азова» и недовольных резким падением жизненного уровня профсоюзов.

Глянула новости и обалдела: «Порошенко провел телефонный разговор с Путиным» или «Порошенко позвонил Путину и призвал отпустить Савченко» звучало, примерно, как «Порошенко провел Путину удушающий приём». Обсуждали Савченко и Ерофеева с Александровым, как будто более важных тем нет.
Зная обстановку на Донбассе, сказать, что я удивилась, - ничего не сказать.
Опубликую письмо из Донецка:
Рубилово у нас уже каждый день. Ясиноватский пост и с юго-запада, район Старомихайловки. .....

В. Путин взял моду не являться на войну. Теперь же он решил не приходить и на «разборки». И, надо признать, тактика оказалась успешной.

Минские соглашения, с момента их подписания ставшие поводом для политического давления исключительно на Москву, теперь давят и на Киев. Способствует претворению в жизнь Минских соглашений международный экономический кризис. Европейский бизнес все чаще требует отменить санкции против Москвы, вредящие европейской экономике.

После выступления националистов возле Верховной Рады 1 сентября, закончившегося киданием гранаты в сотрудников полиции, П. Порошенко обвинил в организации беспорядков В. Путина, а бывший премьер-министр в правительстве В. Януковича Н. Азаров обвинил П. Порошенко. Ошиблись оба.

Этим летом политические события то стояли на месте, то вдруг неслись с бешеной скоростью. Последний месяц лета я не люблю по той же причине, что недолюбливаю и последний перед выходными рабочий день.

06 июня 2015 года я опубликовала небольшую заметку о создании новой лаборатории Пентагона на территории Харьковской области - «Лабораторная работа с ошибками».