Порошенко

Как я уже писала, всенародное совещание «о местных обычаях», закамуфлированное под первый тур украинских выборов президента прошло успешно и признано состоявшимся. Сейчас иезуиты вносят соответствующие изменения в международные учёты, после чего украинцам начнут менять паспорта на идентификационные карты пациентов (пластиковые ID-карты).

Известный историк и публицист об особенностях российской элиты и о пути, по которому она ведет страну

Россия — страна, населенная в основном бедным, нищим или находящимся на грани бедности населением, напоминает профессор Соловей. «Это стыд и позор для страны с таким количеством природных ресурсов и с уже вывезенными триллионами долларов», — отмечает он. Нынешняя власть следует худшим российским традициям на протяжении веков: «Как-нибудь сами выживут, что ж, они лыко не могут нарвать, лапти себе связать, в конце концов, крапива пошла, травы разные, а они жалуются на голод».
Валерий Соловей: «Если вы хотите контролировать элиту, надо добиваться лояльности»

ЖИЗНЬ В МОБИЛИЗАЦИИ

— Валерий Дмитриевич, хотелось бы начать с выборов на Украине. Такой неожиданный результат Зеленского — что это вообще? Бунт против элит?

— Надо сказать, что социология предсказала его результат. В общем, более-менее предсказала расположение мест в первой тройке. Это делает честь украинской социологии и делает честь избирателю, который в общем, в отличие от российского, не скрывает своих подлинных чувств и настроений.

Юлия Владимировна выступила на пресс-конференции и сказала, что не будет оспаривать результаты первого тура «выборов»... Совещание о местных обычаях признано состоявшимся. Кого назначат им в управление во втором туре уже не так важно. При любом руководителе украинцам будет гораздо сложнее защищать свои права — диагноз даун, присвоенный всему населению по результатам участия в «совещании» является пожизненным и снятию не подлежит. Иезуиты получили опеку над всем населением Украины и его имуществом, кроме населения Донбасса (благодаря вооруженному сопротивлению и бойкотированию выборов) и Закарпатья (благодаря деятельности Матицы русинов).
П. Порошенко с использованием админресурса получил гораздо меньший процент, чем Зеленский, благодаря чему стал больше заинтересован в срыве второго тура выборов, чем в его проведении... Самый надежный вариант срыва выборов — это война с соседями, то есть с РФ и тут он рассчитывает встретить полное понимание в определенных кругах...

Какие настроения и тенденции определят судьбу второго тура?
Рассуждения о перспективах второго тура с участием Владимира Зеленского и Петра Порошенко вещь настолько же интересная, насколько непредсказуемая.

Как я уже написала, главной интригой украинских «выборов» будут не кандидаты, прошедшие во второй тур, а процент явки избирателей, который не может быть меньше 2/3 от общего списочного состава избирателей (участников совещания). Как мы помним, это не выборы в полном смысле этого слова, а всенародное совещание «о местных обычаях». Если первый тур «выборов» признан состоявшимся, но кандидатов Зеленского и Порошенко ожидает второй тур, то «совещание о местных обычаях», скорее всего, будет признано состоявшимся уже в первом туре: Центризбирком официально объявил, что в выборах приняло участие 63,52 % избирателей, что опасно близко к требуемым значениям в 2/3 голосов от общего количества избирателей...
Итоговая явка на выборах президента Украины составила 63,52%

Все материалы сюжета Выборы президента Украины 31 марта 2019 года

Наиболее активно голосовали избиратели в Киеве, а также в Львовской и Волынской областях

Москва, 1 апреля - АиФ-Москва.

Центральная избирательная комиссия Украины сообщила, что итоговая явка на президентских выборах составила 63,52%, передает ТАСС.

Кто бы ни возглавил несущуюся в пропасть страну, она в любом случае обречена
Предвыборным рейтингам никакой веры нет: украинские социологические службы столь же продажны, сколь и местные политики.

Вчера у Соловьева в вечерней программе гости и сам ведущий дружным хором «мочили» Порошенко. Мне крайне редко удается скоротать вечер перед телевизором, но услышав такой дружный хор обличителей действующего президента Украины, я на некоторое время отложила домашние дела и устроилась в кресле перед телевизором. Сначала порадовалась за участников пятиминутки ненависти, ведь закон об оскорблении власти налагает ответственность на СМИ только за оскорбление властей РФ, а их коллег из сопредельных государств не защищает. Вспомнила анекдот советских времен о свободе слова, ставший вновь актуальным: американец говорит, русскому, что у них свобода слова, у них даже можно выйти на площадь и сказать, что президент США дурак и ему за это ничего не будет, на что русский отвечает: я тоже могу выйти на площадь, сказать, что президент США дурак и мне тоже за это ничего не будет.

Со стремительным падением рейтинга П. Порошенко в президентской гонке, столь же стремительно повышаются шансы на разжигание нового витка военного конфликта на Донбассе. Если в конце февраля информированные круги были почти уверены, что П. Порошенко после показательной выволочки на борту американского эсминца Дональд Кук снимет свою кандидатуру за неделю до голосования, уступив поле боя Ю. Тимошенко и Коломойскому в лице В. Зеленского, то теперь этой уверенности поубавилось.
Видимо, «кто-то» убедил П. Порошенко, что, развязав войну на Донбассе, он сможет либо переизбраться на следующий срок, либо он сохранит власть, отменив или отсрочив выборы, в связи с объявлением в конце марта очередного военного положения.
У меня есть обоснованные подозрения, что фамилия «кого-то» Сурков, ибо для войны нужен противник. Я подозреваю, что убийство Захарченко оказалось наиболее выгодно именно «башне», заинтересованной в возвращении Владислава Юрьевича в большую политику.
Но это мое личное подозрение, а вот то, что мне известно из достоверных источников — обстановка в Донбассе накалилась до предела, под обстрелами регулярно гибнут люди.
Как наивно полагает П. Порошенко, война поможет решить ему две задачи:

Пока власти заказывают новые дорожные знаки и асфальт, пользователи социальных сетей очень зло шутят по поводу прогнозов о разрушении Крымского моста и о том, что это жестокая кара небес за снос памятника Ленину у плотины. Но состояние Днепрогэса и других дамб нешуточное.