М. Фридман

На этой неделе из тюрьмы после 4,5 лет отсидки освободился С. Удальцов. По логике провокаторов со стороны власти главным виновным в организации «болотных событий», должен был быть именно он, как самый последовательный представитель оппозиции с левыми взглядами, но болотные следователи смогли «накопать» только на 4.5 года.

Алексей Навальный начал борьбу с коррупцией с такой искренней непосредственностью, как будто впервые увидел Д. А. Медведева пять минут назад. Объект очередной акции «кто-то должен уйти», по слухам, и так уходит в самое ближайшее время. Если Медведев теоретически может доработать мая 2017 года, то до октября — уже вряд ли. Слухи об отставке главы правительства ходят давно, Вячеслав Викторович Володин, не особо скрываясь, подбирает членов нового кабинета, списочный состав которого представит для обсуждения не позднее начала мая этого года.
И тут Леша, со своим «свежим» лозунгом «МедведевGo». Еще бы выдвинул лозунг «Зима, уходи!», так уже через недельку-другую достиг бы желаемого результата.
К выходным обещают похолодание, потому вопрос кто раньше уйдет — зима или Медведев, пока остается открытым. Ни Медведев, ни зима по этому поводу не волнуются: к выходным обещают похолодание до -11, а премьер — по случаю протестов покатался на лыжах

Татьяна Становая, руководитель Аналитического департамента Центра политических технологий в своей статье отметила следующее:
В рамках расследования уголовного дела о коррупции в отношении арестованного в прошлом году главы республики Коми СКР возбудил второе дело, по которому предъявлены обвинения бывшим руководителям компании «Т-Плюс» Евгению Ольховику (руководил с 2010 по 2012 гг.) и Борису Вайнзихеру (занимал должность главы до ареста).
Кроме того, фигурантом дела стал и Михаил Слободин, который стоял во главе «КЭС-холдинга» до 2010 года. В связи с предъявленными обвинениями он принял решение покинуть пост генерального директора компании «ВымпелКом». Сам Слободин находится за границей, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.
Дело «Реновы» по своей значимости уже сейчас можно поставить в один ряд с «делом ЮКОСа», а также арестом в 2014 году Владимира Евтушенкова, после чего он согласился вернуть компанию «Башнефть» в госсобственность.