арест Д. Захарченко

ИА «Росбалт» вновь сообщило эксклюзивные подробности по делу Д. Захарченко:
(18.09.2016) Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, банкир Петр Чувилин, который был знаком с Дмитрием Захарченко с 2007 года, сообщил оперативникам о том, какие суммы, ежемесячно выплачивались полицейскому. Также он поведал о возможных объемах финансовых средств, проходивших через Захарченко.
… Напомним, Петр Чувилин был задержан сотрудниками ФСБ в ноябре 2014 года за мошенничество - он брался за $5 млн решить проблемы одного из банков с ЦБ. Весной 2016 года он был приговорен к четырем годам колонии (конец цитаты).
(18.09.2016) «Примерно до 2007 года Дима не был в ДЭБ (сейчас ГУЭБиПК МВД РФ) особо приметной персоной. Деньги у него водились, но не самые большие. На службе тоже ничем не отличался. А потом он по работе близко сошелся с Дмитрием Забедновым — это просто человек-легенда. Главный "теневик" МВД того времени», — полагает один из бывших коллег Захарченко.

ИА «Росбалт» опубликовало новую информацию по делу Д. Захарченко: Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 63-летнего Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко.

Татьяна Становая, руководитель Аналитического департамента Центра политических технологий в своей статье отметила следующее:
В рамках расследования уголовного дела о коррупции в отношении арестованного в прошлом году главы республики Коми СКР возбудил второе дело, по которому предъявлены обвинения бывшим руководителям компании «Т-Плюс» Евгению Ольховику (руководил с 2010 по 2012 гг.) и Борису Вайнзихеру (занимал должность главы до ареста).
Кроме того, фигурантом дела стал и Михаил Слободин, который стоял во главе «КЭС-холдинга» до 2010 года. В связи с предъявленными обвинениями он принял решение покинуть пост генерального директора компании «ВымпелКом». Сам Слободин находится за границей, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.
Дело «Реновы» по своей значимости уже сейчас можно поставить в один ряд с «делом ЮКОСа», а также арестом в 2014 году Владимира Евтушенкова, после чего он согласился вернуть компанию «Башнефть» в госсобственность.

Ситуацию с задержанием полковника МВД Д. Захарченко необходимо рассматривать не саму по себе, а в контексте конфликта спецслужб.
Рассмотрим хронику событий, происходивших во второй половине августа и в первой половине сентября.