Росгвардия

Первый раунд протестов закончился небольшими столкновениями с росгвардейцами, спровоцированными в основном ими самими и массовыми задержаниями протестующих, тем не менее, известный майданный прием, - «снайпер на крыше», применен не был. Конечно, снайперам дали команду «отбой» не из человеколюбия, тем более, такая «работа» оплачивается авансом, и исполнитель, в случае отказа заказчика от его услуг, аванс никогда не возвращает. Заказчики предпочли потерять деньги и не идти на пролом, - эффект неожиданности был утрачен, - слишком уж много разговоров было на эту тему еще до начала массовых протестов. Однако, другие заготовки сработали на пять с плюсом, - особенно громко прозвучал скандал с отравлением Навального. Не думаю, что самого Навального при этом ставили в известность заблаговременно. Если бы оппозиционер умер в результате отравления, то протест получил бы своего мученика, раз он выжил, то протест вышел на новый уровень: Трамп, которого раньше не сильно волновали выборы местного значения в РФ, да и фамилию «ведущего русского оппозиционера» Дональд скорее всего не знал, теперь этот самый Трамп «интересуется здоровьем» Навального

Слухи о планах Кремля провести тотальную перестройку и чистку всего государственного механизма ходят давно. Оценить достоверность информации, содержащейся в данном материале, невозможно — это сделает само время.

Московский Центр Карнеги опубликовал материал К. Гаазе «Силовой выход. В чем смысл и политические последствия реформы спецслужб».

(06.04.2016) Создание Национальной гвардии — это способ решить политическую «проблему Шойгу», устранить препятствие между банком военных должностей и военной силой и президентскими желаниями. Говоря другими словами, вновь созданная Нацгвардия — это армия президента в прямом смысле этого слова. Армия, которой можно пользоваться без посредников в виде министра обороны и в виде конституционных норм о применении ВС.