религия и государство

Христос посреди нас!
Представляем вашему вниманию следующие письма ВВП (Византийского Вселенского (Католического) Патриархата):
1) Ответ на преступный документ Конференции Епископов Словакии касательно вакцинации
2) Открытое письмо к чешским епископам относительно подготавливаемого тестирования, в котором указываем на его опасность
3) Адвентный манифест американских епископов ‒ концепция программы возрождения Католической Церкви в США
Просим распространить данную информацию!

Что протоиерей Дудко должен был сказать православной общественности вместо своей манипуляции?
1) Он должен был предостеречь: Ситуация, в которой мы находимся, чрезвычайно серьезная! Сейчас находится под угрозой наше вечное спасение, а именно ‒ через чипы.
2) Он должен был призвать верующих: Необходимо принять внутреннее решение, что вы ни за какую цену не откажетесь от своей свободной воли, а поэтому не примете клеймо сатаны ‒ чип.
3) Он должен был призвать к покаянию и к ежедневной молитве. Сегодня идеальным вариантом является совместная семейная молитва с 20:00 до 21:00. Она может включать чтение жития святых мучеников. Православным нужно принять духа истинного героизма, быть готовыми исповедовать Христа и не поддаться власти зверя, даже ценой мученической смерти.

Цитата Бергольо: «Все мы (во время карантина) слушали цифры и проценты, которыми нас изо дня в день засыпали».
Комментарий: Почему Бергольо не прислушался к правдивым статистикам, которые представляли более низкие цифры и проценты смертности, чем в прошлом году?

Атеизм был одной из основ марксизма. Его считали обязательным средством от религиозного дурмана. Если европейский атеизм привел к циничному безбожью и моральному разложению даже «аристократических верхов», то советский породил высоконравственное общество в самом широком смысле слова. Понятие «духовность» было вне советского мировоззрения, но если считать ею проявление высшей нравственности, то до уровня духовности советских людей ни до, ни после советского периода никто в мире не поднимался.

Говоря о религии, мы не касаемся веры. Речь лишь о деяниях церкви, которая сегодня с поощрения властей не только историю переписывает и сочиняет новые идеологические догмы, но и народную собственность присваивает себе с коллекторским азартом и рейдерским напором. «Даешь Планетарий! Даешь Исакий! Даешь филармонию!». Совершая преступления, она всегда прикрывается именем бога. Будучи изобличенной и отстраненной от каких-то дел, она тут же поминает дьявола, называет происходящее святотатством, будто не под ее черной рясой находили прибежище самые мрачные идеи, проекты и самые кровавые страницы истории, будто не золото ее любимый цвет.

Или о том, что же будет с турпотоком в Париже на излете времен?
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари… Знаменитого собора больше нет. «Восстановить», как пообещал вчера Эммануэль Макрон, разумеется, восстановят. И, может быть, даже при этом не разворуют две трети, как это иногда водится.

Для борьбы с экономическим кризисом Турция экономически сближается с Китаем, тем не менее, она публично осудила репрессии уйгуров, основываясь на ложной информации. Пекин на это почти никак не отреагировал. Всё происходит так, словно после ликвидации ИГИЛ в Сирии и Ираке, Анкара возобновляет совместно с ЦРУ тайные операции, но на этот раз в китайской провинции Синьцзян.
Последние несколько недель турецкая пресса не перестаёт обсуждать положение уйгуров в Китае. Уйгуры – это туркоговорящие мусульмане, проживающие на территории Китая.
Оппозиционные политические партии, включая кемалистов, осуждают, стараясь друг друга перещеголять, якобы имеющие место репрессии уйгуров и их религии ханьцами.

Еще 26 сентября Папа Франциск обнародовал послание католикам Китая и Вселенской Церкви, в котором объяснил причины подписания Временного соглашения с Китайской Народной Республикой о назначении епископов: содействие евангельскому благовестию и достижение единства в католической общине.
"Святейший Отец заверяет китайских католиков в своей ежедневной молитве, и подчёркивает, что подписание соглашения стало необходимым ответом на противоречивые и приносящие раздор голоса о настоящем и будущем католических общин в Китае. Папа выражает восхищение прекрасным свидетельством веры китайских католиков, их глубоким доверием Божьему Промыслу: через горнило испытаний Господь никогда не перестаёт утешать Свой народ и готовит его к большей радости, пишет Епископ Рима. Временное соглашение является «плодом долгого и непростого институционального диалога между Святейшим Престолом и правительственными властями Китая, который был начат Иоанном Павлом II и продолжен Папой Бенедиктом XVI».

По зубам ли «константинопольскому ересиарху» путь «из греков» в киевские «варяги»?
Широко обсуждая церковный раскол, актуальная аналитика почему-то упускает из виду такой важный аспект, как выяснение всех обстоятельств того, куда это событие встроено, частью какой «игры» является. Ибо ничего в этом мире, взаимосвязанном не столько глобализацией, сколько стоящими за ней глобализаторами, не происходит случайно, как бы «вдруг». И церковные дела — не исключение, ибо они тесно встроены во вполне себе мирские расклады.
Как всегда в периоды нарастания напряженности, предваряющей переломные моменты, происходит в какой-то мере неконтролируемый выброс разнообразной и противоречивой информации, из которой кое-что можно почерпнуть. Представляется, что в настоящее время идет конкуренция, если не сказать борьба, двух основных сценариев дальнейшего развития ситуации в мире. Первый, проталкиваемый Западом, — это сценарий принуждения России к капитуляции; второй — сценарий успешного сопротивления, сохраняющий статус-кво и подготавливающий контрнаступление.