религия и государство

Ватикан- еще одна сила, которая своей деятельностью, вольно или невольно, поддерживает создание единой Европы. Конечно, открыто такая задача не озвучивается. Но в выступлениях понтифика такая мысль, вернее, надежда на ее реализацию, просматривается.
Террор как инструмент достижения намеченного церковь принципиально отвергает. Но кроме атак террористов (странным образом берущих на себя ответственность, но не выдвигающих никаких требований) Европа столкнулась с другим вызовом- массовой миграцией населения из стран Азии и Африки. Феномен миграции напоминает (в самом грубом приближении) DDoS-атаку (от англ. Distributed Denial of Service, распределённая атака типа «отказ в обслуживании»). У компьютерщиков "такая атака проводится в том случае, если требуется вызвать отказ в обслуживании хорошо защищённой крупной компании или правительственной организации. Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и, следовательно, отказу в обслуживании части из них". Здесь аналогичная картина: эмигрантов так много, что правительственные структуры просто не успевают обслужить и устроить всех переселенцев. К тому же надо тратить на них материальные ресурсы, что неминуемо вызовет недовольство коренного населения.

"In God We Trust". "Мы верим в Бога". Эта фраза напечатана на банкнотах Соединенных Штатов Америки и является нынешним национальным девизом. Он впервые появился на монете в 1864 году, но не стал официальным до тех пор, пока Конгресс не принял предложение в 1956 году.