Венесуэла

Я всё недоумевал, почему Мадуро не арестует никак Хуана Гуайдо. Ведь не было до сих пор доказательств нерешительности Мадуро — скорее, были доказательства решительности.

Впрочем, богатая нефтью Венесуэла для американских ястребов — не более чем тренировочная площадка. Совершенно очевидно, что главной целью янки и стоящей за ними глобальной финансовой олигархии является Россия.

Самозванец Хуан Гуайдо, которого Вашингтон объявил «президентом» Венесуэлы, уехал из своей страны в Колумбию.

Чтобы противостоять кризису, который разразился в Венесуэле и уже даёт о себе знать в Никарагуа и Гаити, его нужно тщательно проанализировать. Тьерри Мейсан рассматривает три возможные гипотезы, и приводит аргументы в пользу одной из них, ссылаясь на стратегию Соединённых Штатов и на то, как она ими реализуется.
Сегодня Венесуэла разделена на два лагеря: тех, кто поддерживает конституционно избранного президента Николаса Мадуро и тех, кто за председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо.

Все мы наблюдаем с огромным интересом за страной на северной оконечности Южной Америки — за Венесуэлой.

Израильское издание «Times of Israel» опубликовало информацию о вылете чартерного спецрейса гражданской авиакомпании «El AL» со 130 военнослужащими различных специальностей на борту.

Жиголо — чисто латиноамериканское speciality. Был такой в Париже доминиканский дипломат Порфирио Рубироса — игрок в поло, муж красавиц-актрис. Есть у жиголо — синоним, это «альфонс», мужчина живущий за счёт женщин (или за счёт влиятельных стран).

Я разобрался, что к чему там, в Венесуэле.

Этот свежий американский фрукт — Хуан Гуаидо, молодой, горячий, богатый парень. Из богатой семьи. Учился в самом дорогом, престижном вузе США — в Университете Джорджа Вашингтона, по специальности «государственное управление». Ну и научился. Правда, не факт, что победит, — может и головы лишиться в борьбе за власть.