боеготовность

К началу саммита П. Порошенко хотел напомнить о себе мировому сообществу, наступлением на Донбассе. Но на большее, чем два кровавых и бессмысленных теракта в Луганске его пока не хватило. Почему? Все просто — без денег воевать нельзя. Как оказалось, нашу западные партнеры, могут легко остановить войну, прекратив выделять деньги «на реформы».
Международный валютный фонд (МВФ) призвал Украину повысить пенсионный возраст в стране для предоставления очередного транша. В фонде отметили, что выделение финансовой помощи будет зависеть от успешного проведения пенсионной и земельной реформ.
В сообщении пресс-службы МВФ разъясняется, что работавшая в Киеве с 16 по 26 мая миссия фонда провела дискуссию с властями Украины насчет основных экономических реформ. Были рассмотрены земельная и пенсионная реформы, а также усилия по ускорению приватизации и борьбе с коррупцией.
МВФ наконец-то заметил, что все проводимые правительством «реформы» заключались лишь в том, что выделенные деньги немедленно разворовывались, а небольшая их часть шла на войну в Донбассе для отвлечения недовольного населения. О причинах внезапного «прозрения» МВФ ниже.

Медведев вряд ли доработает на своем посту до весны. Есть тому некоторые косвенные признаки. Помимо знаменитого «денег нет, но вы держитесь!», растиражированного всеми телеканалами и отставки министра образования Д. Ливанова, которого только ленивый не пнул напоследок, есть еще один, малозаметный для широкой общественности: в Гохране пытаются незаметно навести порядок. К ревизии готовятся?

3 сентября перепостила статью В. В. Прохватилова Таньцзин: ядерный взрыв или «грязная бомба».
Получила на нее критический отзыв, который привожу в несколько отредактированном по просьбе автора письма виде: