Мухаммед бин Салман

В ближайшее время министр иностранных дел Адель Аль-Джубейра будет заменен на принца Халеда бен Салмана, сообщил TheAtlantic информируемый источник посольства Саудовской Аравии.

Посол Турции в Кувейте Мурад Тамир раскрыл некоторые документы о плане разведывательной службы Саудовской Аравии о [подготовке] переворота против эмира Катара с помощью его братьев.
В связи с этим, он указал на наличие информаций об очень близкой дружбе наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана с братом эмира Катара Халидом бин Хамадом Аль Тани. Тамир также отметил, что они несколько раз встретились в Эр-Риаде в течение прошлого месяца.
Этот дипломат в интервью кувейтской газете Аль-Анба о причине этих встреч, особенно в кризисных ситуациях вокруг Катара сказал: «По указу бин Салмана, разведывательная служба Саудовской Аравии разработала конкретный план, в случае реализации которого настоящий эмир Катара Тамим бин хамад Аль Тани будет отстранен от власти и придет к власти Халид бин Хамад Аль Тани».