коррупция США

Сегодня 7 октября исполнилось 15 лет с начала военной операции "Несокрушимая свобода", которую начали США и альянс в Афганистане на основании резолюции Совета Безопасности ООН. Вторжение явилось ответом на террористическую атаку 11 сентября 2001 года.

Пока конгресс США решает сколько чемоданов баксов выделить американским фармацевтическим компаниям на легитимный распил, а точнее разработку и испытания вакцины от вируса Зика, преступники крадут чемодан с ноутбуком у конкурентов

Коррупция — новый фетиш, с которым ведется непримиримая и безуспешная борьба во всех мировых СМИ. Коррупция по популярности, камуфлируемой в выступления политиков словом опасность, приблизилась к ИГИЛ, Зика и прочим напастям, которым «весь цивилизованный мир» объявил непримиримую борьбу. Можно нарисовать «шкалу напряженной борьбы», где на стороне «против» будут расположены вышеперечисленный ИГИЛ, Зика, Б. Асад, В. Путин и другие напасти человечества в «цивилизованном» мире, а на шкале «за» можно разместить права человека, права детей, права сексменьшинств и еще какие-нибудь права. Существующие и выдуманные проблемы умело перемешаны, как на стороне «за», так и на стороне «против», и главное — не победа в борьбе, а участие.

Командующий армией [Сухопутными войсками] США в Европе Бен Ходжес отметил: «Мы предоставили им (украинским военнослужащим) легкую контрбатарейную радиолокационную станцию, и они очень, очень эффективно ее используют. Вообще, они использовали ее так, как мы не использовали, и выяснили, что такой способ дает большую эффективность, чем мы думали».

В конце августа, после очередного всплеска немотивированных санкций против России, на повестку дня поднимается тема борьбы с коррупцией, а конкретно, самый известный борец с коррупцией борется с часами Пескова. В дорогих часах не разбираюсь, а вот в причинах коррупции...

Во времена СССР коррупция была внутренним делом, боролись с ней по разному. При каких-то правителях - более эффективно, при каких-то — менее, но, как мы видим, борьба с ней — тема не новая.