Siemens

Джо Кезер, не поехавший в Сочи на встречу немецких бизнесменов с Владимиром Путиным, принял участие в заседании иностранных инвесторов у Дмитрия Медведева в Москве.
"Председатель правления Siemens Джо Кезер (Joe Kaeser) в понедельник, 16 октября, участвовал в Москве в проходившем под председательством российского премьера Дмитрия Медведева ежегодном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ). Глава немецкого концерна входит в него наряду с руководителями трех десятков крупных международных компаний.
Такие заседания проводятся ежегодно, и поездка давно планировалась, отметил в беседе с DW пресс-секретарь Siemens Вольфрам Трост (Wolfram Trost). Однако нынешней осенью очередной приезд в Москву немецкого топ-менеджера проходил на фоне скандала вокруг поставки - вопреки санкциям Евросоюза - сименсовских турбин в аннексированный Россией Крым. Siemens считает себя в этой истории жертвой, обвиняет одну из структур российской государственной корпорации "Ростех" в нарушении условий контракта и обратился с иском в суд.
Но особую интригу поездка Джо Кезера в Москву приобрела после того, как всего несколькими днями раньше, 12 октября, глава Siemens не приехал в Сочи на ежегодную встречу представителей немецкого бизнеса с президентом России Владимиром Путиным, послав на нее одного из своих коллег по правлению концерна.

Если по результатам G20 в Гамбурге у непосвященной публики еще оставались сомнения, примкнет ли президент США Д. Трамп в споре за зоны влияния к Британской империи или к Ватикану, то теперь они окончательно отпали. Делят, если кто не в курсе, — территорию бывшего СССР и его активы. Российская Федерация — активы, территория, население, элиты и руководители государства в этой схватке рассматриваются исключительно как приз, а не как равноправный участник битвы. Волки с пищей в союзы не вступают, и пусть наша элитка себя надеждами не тешит. Предать интересы народа и уцелеть у них не выйдет, что им сейчас популярно объясняют путем мягкого (пока еще мягкого), но неуклонного изъятия нажитых непосильным трудом на развале бывшего СССР состояний.
Д. Трамп под давлением своей семьи сделал окончательный выбор в пользу иезуитов.

Во Франции в пятницу, 14 июля, отмечается День взятия Бастилии. В честь ежегодного национального праздника, а также столетия вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну в Париже состоялся парад с участием французских и американских солдат. За торжественным шествием наблюдал глава республики Эмманюэль Макрон, а также президент США Дональд Трамп, прибывший накануне во Францию вместе с супругой с визитом, приуроченным к двум памятным датам.
...Накануне вечером Трамп и Макрон в сопровождении первых леди США Мелании Трамп и Франции Брижит Макрон насладились роскошным ужином в ресторане на Эйфелевой башне. В своем Twitter американский лидер написал: "Прекрасный ужин с президентом Макроном и миссис Макрон. Ходили на обед в Эйфелеву башню. Отношения с Францией крепче, чем когда-либо".

Кроме того, накануне Трамп и Макрон провели серию переговоров. На совместной пресс-конференции в четверг президент США предположил, что его решение о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату может быть изменено.