Дерипаска

Итак, к архиерейскому собору по поводу признания или непризнания липовых останков царской семьи готовится очередной розыгрыш общественности на «два паса». И ничего лучше антисемитской карты для этого не придумали. Путин собрался посетить архиерейский собор, а собор будет рассматривать вопрос признания подлинности царских останков для захоронения.
Напомню, что патриарх Алексий Второй в свое время от имени РПЦ не признал обнаруженные царские останки подлинными и отказался участвовать в церемонии их захоронения. Говорят, что по причине своей несговорчивости именно по вопросу «царских» останков, Алексий Второй умер при обстоятельствах, сильно напоминающих предумышленное убийство:
Обстоятельства и причины смерти
4 сентября 2009 года, реагируя на выдвигаемые некоторыми лицами версии на тему о возможных обстоятельствах смерти Патриарха, глава пресс-службы Патриархии Владимир Вигилянский пояснил, в частности, что покойный Патриарх не допускал ночью к себе в покои никого; также в его покоях не было «тревожной кнопки, потому что патриарх, как говорят, был против». В тот же день бывший референт патриарха Андрей Кураев рассказал, что Алексий II умер, упав и ударившись затылком в туалете.
И еще, говорят, что одновременно с его смертью приключилось еще две — умерла монахиня-хозяйка и его секретарь. Даже болтали о двух самоубийствах, во что уж, совсем трудно поверить, так как его помощники были люди истинно верующие.