Дерипаска

Дерипаска вбросил в информационное пространство лозунг «хватит кормить Москву». Ни много ни мало!
«Москва пускай живет. Ее просто хватит кормить», — сказал Олег Дерипаска. В качестве иллюстрации своей позиции он привел в пример ситуацию в «условном» Братске.

Сказать что я офигела, - это ничего не сказать... Посмотрела, где ж он такое брякнул:

Такая фраза прозвучала 3 сентября во время пленарной сессии «Иммунная система мировой экономики» на Столыпин-форуме в ответ на вопрос ведущей Марианны Максимовской о том, как переживает пандемию Москва, которой все завидуют.

Сильнее из его уст прозвучало бы только хрестоматийное «бей @$%@ , спасай Россию», при чем скандировать лозунг ему надо было хором с Чубайсом, Миллером, Абрамовичем и прочими героями прихватизации. Ладно бы еще произнес «хватит кормить Собянина!», тут и многие москвичи бы поддержали, но и это было бы сильным преувеличением.
Потом Дерипаска рассказал что-то про больницы, которые немедленно построят предприятия, если им оставить часть налогов…

Минпромторг готов помочь Олегу Дерипаске льготами для алюминиевых банок.
Минпромторг, которому уже пришлось смягчить задуманные серьезные преференции для структур Олега Дерипаски в автопроме, не оставляет попыток помочь ему радикальными мерами. На этот раз инициатива чиновников благоприятна не только для структур бизнесмена, но и для его контрагентов, зато идет вразрез с госполитикой в области здорового образа жизни.

Черногорские электросети ставят 60 тысяч счетчиков за 39 миллионов евро (деньги дал в займы ЕС под свою целевую программу 80% абонентов со смартучетом к 2025 году), это со всем барахлом в виде датацентра и софта.

Итак, к архиерейскому собору по поводу признания или непризнания липовых останков царской семьи готовится очередной розыгрыш общественности на «два паса». И ничего лучше антисемитской карты для этого не придумали. Путин собрался посетить архиерейский собор, а собор будет рассматривать вопрос признания подлинности царских останков для захоронения.
Напомню, что патриарх Алексий Второй в свое время от имени РПЦ не признал обнаруженные царские останки подлинными и отказался участвовать в церемонии их захоронения. Говорят, что по причине своей несговорчивости именно по вопросу «царских» останков, Алексий Второй умер при обстоятельствах, сильно напоминающих предумышленное убийство:
Обстоятельства и причины смерти
4 сентября 2009 года, реагируя на выдвигаемые некоторыми лицами версии на тему о возможных обстоятельствах смерти Патриарха, глава пресс-службы Патриархии Владимир Вигилянский пояснил, в частности, что покойный Патриарх не допускал ночью к себе в покои никого; также в его покоях не было «тревожной кнопки, потому что патриарх, как говорят, был против». В тот же день бывший референт патриарха Андрей Кураев рассказал, что Алексий II умер, упав и ударившись затылком в туалете.
И еще, говорят, что одновременно с его смертью приключилось еще две — умерла монахиня-хозяйка и его секретарь. Даже болтали о двух самоубийствах, во что уж, совсем трудно поверить, так как его помощники были люди истинно верующие.