Италия

Пока Дональд Трамп у себя праздновал День независимости США, отмеченный скандалами и громким салютом, Путин и его команда были вызваны в Ватикан «на ковер» к начальству.
Церковь у нас, конечно, формально отделена от государства, но государственный визит начался с посещения Ватикана, а уже потом В. Путин встретился с президентом Италии в его резиденции, после президента - с действующим премьер-министром, а под конец визита, еще и с прошлым премьером — Берлускони.
МК дает хороший отчет о визите Путина в Ватикан, из которого нам наиболее интересен состав делегации, а не очередное «опоздание» Путина. Хоть в этот раз опоздание Путина на прием к папе объяснить сложно: президентский самолет приземлился в 9.40, и где Путин провел время (почти три часа) между приземлением и прибытием в папскую резиденцию — неизвестно.

Вот идут по одной из парижских улиц нескончаемым потоком те, чьё движение якобы "идёт на спад", "жёлтые жилеты."

Черногорские электросети ставят 60 тысяч счетчиков за 39 миллионов евро (деньги дал в займы ЕС под свою целевую программу 80% абонентов со смартучетом к 2025 году), это со всем барахлом в виде датацентра и софта.

У Италии больше нет кредитора последней инстанции, подставляющего плечо суверенному долгу страны, а значит Италия лишилась поддержки своей банковской системы.
Европейский Центральный Банк постепенно убирает свой щит

100 дней Макрона: французская пресса об успехах и провалах президента
"15 августа исполняется сто дней с момента избрания Эмманюэля Макрона президентом. И, несмотря на то, что сам Макрон еще перед выборами объяснял журналистам, что не верит в «теорию первых ста дней», во время которых закладывается успех или провал всего пятилетнего президентского срока

Сегодня Верховный суд Португалии отклонил апелляцию Сабрины де Соуза против ее выдачи в Италию, где она заочно осуждена на 6 лет за соучастие в похищении Абу Омара - имама итальянской мечети, подозревавшегося в вербовке исламистов.

(25.02.2016) Газета Le Monde сообщает, что президент Олланд авторизовал «неофициальную военную акцию» в Ливии. В ней принимают участие как элитные армейские подразделения, так и секретная служба DGSE.
… Французская и арабская пресса сообщают о прибытии в Бенгази контингента французских сил специального назначения.