выборы в Израиле

Накануне выборов в Израиле, Эрдоган активизировал поддержку боевиков в Идлибе, в ответ на это, Асад, при поддержке российской авиации, отбомбился по Идлибу и окрестностям. От бомбежек, видимо, пострадали прикомандированные к боевикам иностранные инструкторы...

С 1 марта вводится обязательный карантин для израильтян, посещавших Италию
Израиль стал первой страной в мире, рекомендовавшей своим гражданам отказаться от выезда за рубеж. Такое предписание распространило в среду, 26 февраля, министерство здравоохранения.

Модная тема российского вмешательства в выборы в США просто меркнет на фоне поддержки Москвой и Вашингтоном одного из кандидатов на грядущих выборах в Израиле, которые состоятся 20 марта 2020 года, т. е. через восемь недель после подписания объединительного баланса. В целях повышения популярности одного из кандидатов — действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, Москва передала ему заключенную израильтянку Нааму Иссахар, о помиловании которой ранее Путин лично договорился с ее матерью.

Перед визитом в Москву Нетаньяху был с визитом в Вашингтоне, где Трамп анонсировал очередной план «мирного урегулирования» противостояния Израиля и Палестины, гордо именуемый «сделкой века». Администрация Трампа постаралась, сочинив 180-страничный документ, но палестинская сторона проигнорировала встречу в Вашингтоне. Аббас не просто «проигнорировал» приглашение Вашингтона, а послал Нетаньяху вместе с Трампом куда подальше. Можно констатировать, что предвыборное мероприятие Нетаньяху в Вашингтоне не достигло цели. Нетаньяху уехал ни с чем, а у Трампа свои проблемы, - скоро слушания в Конгрессе по импичменту... То ли дело — Москва, тут и Биби отпиарился на всю катушку, и Путину никакой импичмент не грозит.