Румыния

Китай продолжает строить свой "Новый шелковый путь". Дошла очередь до Восточной Европы.
" В румынской столице Бухаресте 14 июля состоялся проводившийся Отделом международных связей ЦК КПК "Диалог политических партий Китая и Центральной и Восточной Европы 2017 года" в формате "16+1".. В диалоге приняли участие свыше 600 представителей более 30 политических партий, а также местных администраций и предприятий Китая и 16 стран Центральной и Восточной Европы.

Объединение турецких кланов Бюлента Бафрали и Седата Шахина с инфраструктурой Шейха Хамзата произошло в сентябре 2016 года. Перед этим сначала 18.08.2016 г. в Турции был убит Р. Джаниев, а 22.08.2016 г. в Иране было задержано 800 тонн наркотиков.

Министр внутренних дел Ирана, руководитель Штаба по борьбе с наркотиками Абдолреза Рахмани Фазли сообщил о задержании лидера банды наркоторговцев в провинции Систан и Белуджистан.

… «Во время ареста лидера банды было обнаружено 800 тонн наркотиков. По нашей информации, он связан с международной сетью, по меньшей мере с 14 группировками», — приводит слова министра агентство ISNA.

По словам главы МВД, за прошедшие пять месяцев с начала нового года (в Иране начинается 20 марта) правоохранительные органы изъяли на 25% больше наркотиков в провинциях Хорасан-Резави, Южный Хорасан, Систан и Белуджистан, Хормозган и Керман. «Важно, что в большинстве случаев нам удается задержать не только наркотики, но и торговцев», — заявил Фазли.