Болгария

Еще в 2014 году я неоднократно писала о потоке «неофициальных» денег, в большом количестве завезенных на Украину для «нужд Майдана». «Революция достоинства» победила, Обаму давно сменил Трамп, Джон Бреннан ушел в отставку, «старые» майданные баксы давно «освоили» или растащили, новых - не завозят... Добро пожаловать в новую реальность: даже народные депутаты теперь зарабатывают в гривнах и вынуждены покупать валюту в обменных пунктах, а там, как известно, никто гарантий не дает:
"Как в кино": в Чехии депутата Рады задержали при попытке расплатиться фальшивыми евро
Депутат Верховной рады Украины от "Радикальной партии Олега Ляшко" Андрей Лозовой рассказал, что его задержали в аэропорту Праги за попытку расплатиться фальшивыми деньгами.
"Был в Праге. Хотел купить в duty free подарок маме, оказалось, что деньги - фальшивые. Поскольку в чешском законодательстве попытка рассчитаться фальшивыми средствами приравнивается к их производству - меня задержали. Сняли с самолета. Как в кино", - написал Лозовой на своей странице в Facebook.
По словам депутата, он стал жертвой валютных аферистов: его помощнику выдали фальшивые купюры в украинском обменном пункте. Сам помощник находится в украинской полиции и пишет заявление. По утверждению Лозового, по делу, которое ведет чешская полиция, он проходит как потерпевший. Комментариев чешской полиции на этот счет пока нет.