тестирование на коронавирус

Вчера перепостила статью «Ведомостей», где корреспондент несколько вольно истолковал смысл Указа Мишустина о проведении проверки.
Премьер Михаил Мишустин поручил оценить правоприменение актов, введенных для предотвращения распространения коронавируса, – в особенности тех, которые затрагивают права и свободы людей.

Премьер Михаил Мишустин поручил оценить правоприменение актов, введенных для предотвращения распространения коронавируса, – в особенности тех, которые затрагивают права и свободы людей. Работа по оценке возложена на Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор.

Нюрнбергский кодекс – международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми. Кодекс был разработан и принят после Нюрнбергского процесса над врачами в 1947 году[1] и является основой для многих национальных и международных законов[2].

Как я недавно и предположила, участие в «добровольном» тестировании еще выйдет нам боком. Результаты тестирования дадут повод для очередного витка продления режима ХЗ.
В Москве рекомендовали отправлять на карантин лиц с антителами к коронавирусу
сегодня в 10:44
Клинический комитет по борьбе с коронавирусом, который работает при департаменте здравоохранения Москвы, рекомендовал отправлять на двухнедельную самоизоляцию лиц, у которых в ходе массовых тестов будут обнаружены антитела к коронавирусу.
Эксперты, как сообщает "Коммерсантъ", разошлись в оценке подобной инициативы. Кто-то счел ее чрезмерной, другие полагают, что перестраховка уместна, так как пока нет все полноты данных о заразности коронавируса.
Напомним, что исследование популяционного иммунитета в Москве было запущено 15 мая.

Настрой московских властей очевиден — сохранять режим ХЗ как можно дольше, набирая себе и своей группе политический вес, а заодно «немножко шить» для себя — впаривать населению на временно подконтрольной территории масочки по лошадиным ценам, вымогать личные данные для наполнения портала мос.ру., сшибать штрафы, и т. д.

Очередной хайп от команды Собянина, - проведение тестирования на наличие антител к covid-19, по традиции проводится без надлежащего информирования потенциальных участников медицинского исследования. Ни одна из публикаций не содержит ПРЯМОГО указания на то, что данное исследование проводится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.