Гетман Сагайдачный

Итак, Порошенко встретился с Д. Трампом, раньше, чем Путин. Радости укропатриотов нет предела, но радуются они рано. И саму встречу, и ожидаемые от нее ништяки придется президенту Украины в самое ближайшее время отрабатывать. Судьбоносная встреча в Вашингтоне — это не тот случай, когда «любимая жена» уходит от повелителя с подарками, подаренными ей исключительно за красоту. В украинском случае, «жена» старовата, сильно поюзана предшественником, и мало на что уже пригодна. С действующими представителями предшественника, мягко скажем, отношения не складываются. Если точнее, бывшие и новые уж скоро будет полгода, как непрерывно пытаются посадить друг друга в тюрьму, предварительно подведя Д. Трампа под импичмент.
Властям Украины, оставшимся в наследство от демократов, надо что-то предложить республиканцам, чтобы удержаться в обойме «своих сукиных сынов». Как перебежчик из под крыла влиятельных представителей Демократической партии США, Прошенко пока еще имеет какую-то политическую ценность. В конце концов, его руками команда Трампа может совершенно безнаказанно провести самую чудовищную провокацию, какую только можно вообразить.Если Порошенко поймают за руку и разоблачат, виноваты будут все равно люди Клинтон. В крайнем случае, Порошенко в любой момент даст против Клинтон показания в Конгрессе, чтобы спасти собственную задницу от преследования. Еще и приплатит за оказанное доверие, как он пообещал на совместной фотосессии. Даже готов пожертвовать 1 млрд. $ в фонд Республиканской партии США. Как не одна я предполагала, любовь и встреча были небесплатны, потому из пяти млрд. $, выплаченных ему отступных, один пойдет на «укрепление демократии» в США.

Порошенко хочет покупать сжиженный газ, который, как известно, гораздо дороже газа, поступающего по газопроводам из России.
Сюжет для сериала «Великолепный век Украины»:
«В гареме после смены повелителя любимая жена предыдущего султана готова приплатить за право провести ночь с его преемником. Султан новый, любимую жену пока не назначил, потому не разборчив в связях»….

Чем еще, кроме очередной провокации против России Порошенко мог бы заинтересовать своих новых вашингтонских товарищей? Ничем. Новые друзья пришли на смену проверенным кадрам администрации Б. Обамы и, следовательно, ничего ему не должны. О чем Меттису с Порошенко четыре часа разговаривать? И что за срочность возникла во встрече именно теперь?

Любая заранее подготовленная провокация должна быть приурочена к какой-то памятной дате, празднику, открытию олимпийских игр, ЧМ, международному форуму, или чему-нибудь еще знаменательному. Так гораздо удобнее играть с народом в «послушайте, как это ужасно!». И с «национальными лидерами» удобно «решать вопрос». Не надо каждому звонить и отдельно уговаривать поддержать очередные санкции. Дал команду — и, вуаля, все, как один, поддержали.
Прибавляем от двух недель до месяца с момента «судьбоносной» для Порошенко и всего украинского народа встречи в Пентагоне и смотрим на политический календарь. Видим — саммит G 20 в Гамбурге 7-8 июля.
Смотрим на политический календарь второй раз, — видим саммит Троеморье, который пройдет 6-7 июля в польском Вроцлаве, его тоже почтит своим присутствием президент США Дональд Трамп.