попытка теракта в Крыму

На фоне нового витка санкций против Москвы, полемика в сети далеко ушла от обсуждения истинной причины введения этих санкций. Точнее, не причины, которая очевидна — ты виноват уж в том, что хочется мне кушать, а очередного повода к введению и бесконечному продлению санкций против Москвы, - то есть, очередной политической или бюрократической ошибки, которая, как известно, много хуже, чем преступление.
Во-первых, заполучив свергнутого, но живого Януковича в свои руки, Москва могла оставить новый киевский режим болтаться между небом и землей просто, не признавая переворот и продолжая вести дела с правительством Януковича, как с единственной законно действующей украинской властью, чего сделано не было. (Понимаю раздражение Кремля в адрес Януковича, и тоже считаю его главным виновником переворота 2014 года, но в политике трезвый расчет должен брать верх над эмоциями.)
Во-вторых, допустив в спешке или с умыслом неточности в постановке вопросов референдума об отделении Крыма от Украины, Москва тем самым подставилась под бесконечное продление санкций «за Крым».
В-третьих, запретив (устами Суркова) руководителям ДНР/ЛНР введение собственной валюты, а впоследствии, уже вынужденно, введя там в обращение рубли, Москва своими руками предоставила международному сообществу пусть и косвенные, но все же доказательства «оккупации территории Украины». Так что — каждый виток санкций «за Донбасс», - персональная благодарность ротшильдовской агентуре в наших российских АП, ЦБ и прочих властных структурах.

Чем еще, кроме очередной провокации против России Порошенко мог бы заинтересовать своих новых вашингтонских товарищей? Ничем. Новые друзья пришли на смену проверенным кадрам администрации Б. Обамы и, следовательно, ничего ему не должны. О чем Меттису с Порошенко четыре часа разговаривать? И что за срочность возникла во встрече именно теперь?

Любая заранее подготовленная провокация должна быть приурочена к какой-то памятной дате, празднику, открытию олимпийских игр, ЧМ, международному форуму, или чему-нибудь еще знаменательному. Так гораздо удобнее играть с народом в «послушайте, как это ужасно!». И с «национальными лидерами» удобно «решать вопрос». Не надо каждому звонить и отдельно уговаривать поддержать очередные санкции. Дал команду — и, вуаля, все, как один, поддержали.
Прибавляем от двух недель до месяца с момента «судьбоносной» для Порошенко и всего украинского народа встречи в Пентагоне и смотрим на политический календарь. Видим — саммит G 20 в Гамбурге 7-8 июля.
Смотрим на политический календарь второй раз, — видим саммит Троеморье, который пройдет 6-7 июля в польском Вроцлаве, его тоже почтит своим присутствием президент США Дональд Трамп.

Место провокации и исполнитель определены, подставная жертва, и время пока неизвестны. Однако спец.службы уже предупредили авиакомпании.

Увидев заголовок «Петр Порошенко настаивает», кликнула мышкой исключительно, чтобы узнать, настаивает он на водке или на коньяке. Ибо на чем еще президент Украины может настаивать после поимки украинских диверсантов в Крыму?
Настаивает П. Порошенко на своем возвращении в «нормандскую четверку», которая превратилась в тройку после поимки диверсантов.
Вчера получила письмо от читателя с вопросом про несовпадение фазы Луны в ТВ-сюжетах с фактическим положением небесного тела 6-7 августа. Могу предложить два объяснения: первое, и самое очевидное: монтажёр на студии для красоты картинки вмонтировал в сюжет ночную Луну, не учтя ее фазу на дату события, и второе: кадры вмонтировали умышленно, чтобы подыграть т. н. «экспертам», которые на основании этих кадров «разоблачат» «путинскую пропаганду». И вот уже либеральные СМИ обсуждают фазы Луны и не обсуждают сам факт поимки диверсантов. Цель этой информационной операции — посеять сомнение в самом факте события. После провала такой диверсионной операции должны быть проведены мероприятия по минимизации имиджевого ущерба для Украины.
Если события не было, то в чем причина испуга П. Порошенко и его истеричных звонков своей крыше

Позавчера разместила пост, затрагивающий последние политические изменения в Турции. Отдельно остановилась на таком важном для международной обстановки событии, как убийство в Стамбуле Ровшана Джаниева (Ленкоранского). Разместив пост, поняла, что не обратила внимания на одну деталь преступления, многократно повторенную разными телеканалами: убит он был на бульваре Барбаросса.

Напряжение витало в воздухе с начала лета, как ощущение приближающейся грозы в жаркий летний день. В какой именно момент грянет гром — точно никто предсказать не мог, но было ясно, что произойдет это до конца лета. Усилия «приверженцев демократических ценностей» были направлены на то, чтобы дразнить русского медведя в наивном расчете на то, что медведь в гневе допустит ошибку, которая и послужит сигналом к очередной атаке по всем фронтам. Планов своих они особо и не скрывали, оговаривая для будущей конфронтации только одно условие: не допустить прямого военного столкновения России и США.
Для предотвращения конфликта необходимо поддерживать «каналы коммуникации» по которым можно будет вовремя передавать сообщения следующего содержания: «ребята, вы все не так поняли», «мы совсем не это имели ввиду», «это не мы, это всё - ИГИЛ (Порошенко), а мы их (его) не контролируем».

После задержания в Крыму украинских диверсантов и последовавших за этим залпов информационной войны Россия впервые ведет с небольшим перевесом на поле противника.

Ранее такого неоспоримого преимущества в информационной войне мы никогда не достигали. Лучшая защита — нападение! Защищаясь от клеветы по делу сбитого Боинга, потом по делу «российских военных отпускников» Александрова и Ерофеева. Проиграв тогда очередное информационное сражение Россия сделала выводы.

И вот, очередной раунд в информационной войне остался за нами. Диверсанты пойманы и дают показания, группировка в Крыму усилена, на границе с Украиной — тоже, напуганный Порошенко звонит своей «крыше» Байдену, Туску и Меркель с Олландом. Умоляет о разговоре с Путиным. Ученья идут по всему югу России, а чтобы никому не было скучно запросили пролет ракет Калибр над территорией Ирана и Ирака.

Информационные атаки нескольких групп друг на друга позволяют иначе оценить некоторые события, не в полной мере рассмотренные в СМИ.

Как сообщила ФСБ, 7 и 8 августа были обнаружены две группы диверсантов, которые хотели организовать в Крыму серию терактов, чтобы расшатать обстановку перед выборами и сорвать курортный сезон.

… По данным источника «Газеты.Ru» в спецслужбах, «диверсанты проникли по каналам контрабанды, которые контролировал так называемый «Меджлис крымскотатарского народа» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) вместе с кем-то на крымской стороне».

Экс-сотрудник ЦРУ Дэвид Эван МакМаллин (David Evan McMullin) будет баллотироваться в президенты США в качестве независимого кандидата от организации Better for America