Донбасс

Не успел еще закончится саммит АТЭС, еще политологи США и России не пришли к единому мнению по поводу рукопожатия Путина и Трампа, как произошло резкое усиление давления на Москву по поводу «необходимости» введения «миротворцев» ОБСЕ или ООН (читай - НАТО) на Донбасс.
Проблема, разумеется, не в Донбассе, а в Порошенко, который категорически не желает наступать на Москву, устраивая своим кураторам бег на месте, - то в одном городе военные склады взорвет, то в другом.. Бег на месте общепримиряющий...
Саакашвили согласен наступать, но война с Россией необходима срочно, а Саакашвили, даже если успеет силовым путем захватит власть в Киеве до января 2018 года, то уже не успеет легализоваться в должности президента до даты проведения выборов в России (18 марта 2018 года). Организовать и провести новые «демократические» выборы банально не хватит времени.

Какую государственную должность занимает Сурков? Кто его уполномочил на ведение переговоров и подписание капитуляции от имени РФ?
Если кто-то из нашей элиты пока не понял, даже сдав Донбасс, Крым, и, в придачу, Москву и Питер, они не смогут вытащить свое нажитое непосильным трудом бабло из иностранных банков.

В материале «Порошенко капитулирует, но не сдается» я написала о том, что на 24-е августа для срыва «школьного перемирия» намечена провокация в районе Горловки. Провокация в том объеме, в котором была задумана, похоже, не состоялась. Вчера утром позвонили из Донецка, сказали, что было даже тише, чем обычно, но военные, разумеется, своей бдительности не теряли. К провокации готовились не только военные, но и СМИ с двух сторон.

Завтра состоится наступление добровольческих батальонов на Горловку. П. Порошенко будет завтра утром делать вид, что ничего об этом наступлении не знал, а приказ Генштаба прошел мимо него. Потому, хочу сразу на завтрашние оправдания сказать — в Москве все знают, один ты, не в курсе, сидя в Киеве. Убейся ап стену! («ап» - не опечатка)
А теперь скажу пару слов в оправдание Петра Алексеевича. Он действительно оказался в чрезвычайно сложном положении. С одной стороны — ночью звонит Д. Трамп и требует мира:
cont.ws
Ночной звонок «нормандцам»: Порошенко капитулировал, партии войны - капут
Вчера поздно вечером Порошенко поговорил с представителями «нормандской четвёрки» и в телефонном режиме пообщался с Путиным, Меркель и Макроном. Почему ночью, спросите вы? Потому что, когда в Украине ночь, в Америке – день. Именно оттуда пришёл приказ президенту очень суверенной страны, готовящейся отметить очередные «роковыны Незалежности», срочно набрать «минских переговорщиков».
Чтобы Порошенко ничего не запорол, «старший брат» контролировал переговоры с лидерами РФ, Франции и Германии, суфлируя Петру Алексеевичу из-за океана.

Сегодня в полдень состоится очередной телефонный разговор лидеров «нормандской четверки». Обсуждать будут судьбу Украины и ужесточение санкций против России.
Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Лидеры "нормандской четверки" - президенты России, Франции, Украины и канцлер Германии - как ожидается, в понедельник после трехмесячной паузы проведут телефонные переговоры по украинскому урегулированию.

Накануне разговора заинтересованные стороны обменялись информационными ударами:
Донбасс посетили с официальным визитом спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, посол США на Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепа Лейн Бал и военный атташе Посольства США на Украине Пол Шмидт.
(24.07.2017) С официальным визитом Донбасс посетили представители Госдепартамента США. В состав делегации во главе со спецпредставителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером входят чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепартамента США Лейн Бал, военный атташе при Посольстве США в Украине полковник Пол Шмитт и другие должностные лица.

Ув. Татьяна Вячеславовна, большое спасибо Вам за интересный сайт.
Прочел статью "Маневры". Мало того что они списали долг на Украину, возможно, еще готовят на Донбассе экологическую катастрофу. С первого августа останавливают откачку воды с шахты "Юнком" где в 79 году взрывали две атомные бомбы.
Захарченко утверждает, что опасности нет, вроде проверено ученными аж из самой Москвы. Но буквально в двух км. по прямой от этой шахты есть другая "Красный Октябрь", туда в лихие годы свозили и хоронили всякую дрянь.

Киссинджер привез ультиматум, точнее, предложение, от которого невозможно отказаться. А еще точнее, предложение, от которого невозможно отказаться, и которое невозможно принять.
И звучит оно на первый взгляд даже выгодно для России:
1. Стройте «Северный поток», пока мы добрые, тем более, он уже все равно есть.
2. Оставляйте Б. Асада у власти. Оставайтесь в Сирии,
3. Стройте «Южный поток» и пока попользуйтесь, можете сразу построить хоть до Италии.
4. Даже можете оставить себе Крым.
5. Но отдайте Украину и Донбасс.

О чем Киссинджер, скорее всего скромно умолчал:
1. «Северный поток» и так уже есть, ну пусть будет лишняя ветка-другая. Америка идет на уступки, тем более, что по этому поводу Меркель сильно упирается.
2. Б. Асад остается у власти, но половину Сирии мы оттяпаем, для размещения «истинно демократических сил», еще возможно будет создан под боком «независимый» Курдистан под контролем США. Пока это зависит от поставок американского оружия и от позиции Турции по этому вопросу и ее военных контрактов с Россией. Если они будут подписаны на крупные суммы, - то с Курдистаном придется подождать. Если этого не произойдет, то найдут способ, если захотят, поставить курдам оружие.

Глянула новости и обалдела: «Порошенко провел телефонный разговор с Путиным» или «Порошенко позвонил Путину и призвал отпустить Савченко» звучало, примерно, как «Порошенко провел Путину удушающий приём». Обсуждали Савченко и Ерофеева с Александровым, как будто более важных тем нет.
Зная обстановку на Донбассе, сказать, что я удивилась, - ничего не сказать.
Опубликую письмо из Донецка:
Рубилово у нас уже каждый день. Ясиноватский пост и с юго-запада, район Старомихайловки. .....

После переговоров В. Суркова с В. Нуланд очередное нападение ВСУ на Донбасс было немного отсрочено, но окончательно не отменено, не стоит обольщаться.