Донбасс

Ув. Татьяна Вячеславовна, большое спасибо Вам за интересный сайт.
Прочел статью "Маневры". Мало того что они списали долг на Украину, возможно, еще готовят на Донбассе экологическую катастрофу. С первого августа останавливают откачку воды с шахты "Юнком" где в 79 году взрывали две атомные бомбы.
Захарченко утверждает, что опасности нет, вроде проверено ученными аж из самой Москвы. Но буквально в двух км. по прямой от этой шахты есть другая "Красный Октябрь", туда в лихие годы свозили и хоронили всякую дрянь.

Киссинджер привез ультиматум, точнее, предложение, от которого невозможно отказаться. А еще точнее, предложение, от которого невозможно отказаться, и которое невозможно принять.
И звучит оно на первый взгляд даже выгодно для России:
1. Стройте «Северный поток», пока мы добрые, тем более, он уже все равно есть.
2. Оставляйте Б. Асада у власти. Оставайтесь в Сирии,
3. Стройте «Южный поток» и пока попользуйтесь, можете сразу построить хоть до Италии.
4. Даже можете оставить себе Крым.
5. Но отдайте Украину и Донбасс.

О чем Киссинджер, скорее всего скромно умолчал:
1. «Северный поток» и так уже есть, ну пусть будет лишняя ветка-другая. Америка идет на уступки, тем более, что по этому поводу Меркель сильно упирается.
2. Б. Асад остается у власти, но половину Сирии мы оттяпаем, для размещения «истинно демократических сил», еще возможно будет создан под боком «независимый» Курдистан под контролем США. Пока это зависит от поставок американского оружия и от позиции Турции по этому вопросу и ее военных контрактов с Россией. Если они будут подписаны на крупные суммы, - то с Курдистаном придется подождать. Если этого не произойдет, то найдут способ, если захотят, поставить курдам оружие.

Глянула новости и обалдела: «Порошенко провел телефонный разговор с Путиным» или «Порошенко позвонил Путину и призвал отпустить Савченко» звучало, примерно, как «Порошенко провел Путину удушающий приём». Обсуждали Савченко и Ерофеева с Александровым, как будто более важных тем нет.
Зная обстановку на Донбассе, сказать, что я удивилась, - ничего не сказать.
Опубликую письмо из Донецка:
Рубилово у нас уже каждый день. Ясиноватский пост и с юго-запада, район Старомихайловки. .....

После переговоров В. Суркова с В. Нуланд очередное нападение ВСУ на Донбасс было немного отсрочено, но окончательно не отменено, не стоит обольщаться.

Интернет кипит. М. Саакашвили опубликовал кадры своей поездки на Донбасс. На кадры попали не только лица бойцов, охраняющих блок-посты, но и карта с их расположением.

Dj Rha выпустил новый клип. Когда и если война на Украине, наконец, закончится, то тяжелее всего смотреть на кинохронику с коллективным прыганием будет уцелевшим участникам этой войны и родственникам погибших с двух сторон. Отрывки из новостных сюжетов — наглядные доказательства коллективного помешательства.

Ахметова рвут на части (27.05.2015) "Металлургическим предприятиям Рината Ахметова перестали возмещать НДС при экспорте металлов. Эксперты полагают, что это часть продолжающейся на Украине «войны олигархов», по итогам которой бизнес-империя Ахметова может потерять немало активов" (конец цитаты).