JP Morgan Chase

Как ни странно, Трамп сумел разогнать экономику США
"Экономика США растёт невиданными темпами. За второй квартал 2018 года американский ВВП увеличился на 4,1 процент. В первом квартале рост составлял 2,2 процента. Причины положительных новостей сводятся как к хорошему настрою на внутреннем рынке потребления США, так и к исторической налоговой реформе Дональда Трампа.
Эксперты подсчитывают, что из 4,1 процентов три приходятся как раз на налоговую реформу президента США. Благодаря ей, налоговая ставка для компаний снизилась с 35 до 21 процента. В результате: многим американским фирмам, которые ранее держали активы за пределами США (например, в Ирландии и Швейцарии), стало возможным вернуть их на родину без необходимости уплачивать в качестве налога более трети стоимости"
Крупнейшая налоговая реформа Америки за последние 30 лет, о которой Трамп говорил весь прошлый год, стала приносить плоды. Коротко о ней самой

Начиная с 2011 года Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) G20 публикует список системно важных для глобальной финансовой системы банков (Global Systemically Important Banks, G-SIB). Список обновляется в ноябре каждого года. Количество G-SIB меняется каждый год. Сперва в списке преобладали американские, британские, швейцарские, французские и японские банки. Уже с 2012 года к ним добавились китайские
Согласно информации " Коммерсанта"
"(..) При составлении списка учитываются пять ключевых факторов деятельности банка — объем его активов, широта транснациональных операций, взаимосвязанность с другими участниками рынка, уровень развитости внутренней финансовой инфраструктуры и комплексность предлагаемых услуг и операций. При оценке каждого из факторов используется система баллов.

5 февраля London Financial Times (FT) раскрыла планы Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association (LBMA)). Статья сообщает о намерении LBMA обнародовать данные о реальном количестве физического золота, находящегося в лондонских хранилищах. Статью «Рынок золота Лондона раскроет все свои тайны» (London gold traders to open vaults in transparency push)