Минздрав

ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЕНЫЙ ВЛАДИСЛАВ КУЧМА УВОЛЕН С ПОСТА ДИРЕКТОРА НИИ ГИГИЕНЫ ДЕТЕЙ ЗА ЧЕСТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ ОГРАНИЧИТЬ ЦИФРОВИЗАЦИЮ ОБРАЗОВАНИЯ/
Воистину странные и темные дела творятся за кулисами российского образования и здравоохранения.

Советуя не впадать в истерику и не «прижимать» сограждан, спокойно дожидаясь поздней осени, когда дело пойдет к очередному сезонному пику, профессор Гундаров говорит дело и указывает выход. Почему же, читатель, его не встретишь в эфире центральных телеканалов? Почему они его не пиарят вместо не вылезающих из «рамки» алармистов? Не потому ли, что предлагая отказаться от частной практики в вопросе тестирования и вакцинации, он требует передать исключительные полномочия государству?
Происходящее вокруг темы коронавируса, весь тот набор спорадических, бессистемных и кое в чем истерических действий, который у нас натянуто именуется «управлением», особенно вначале, до «плотного» включения в эту проблему президента, вызывало ощущение как минимум иррациональности, а как максимум — откровенной «Кащенко». По Владимиру Высоцкому:
Все почти с ума свихнулись,

Даже кто безумен был.

И тогда главврач Маргулис

Телевизор запретил.

Официальный канал Андрея Караулова
Автор материала Денис Шендерович, муниципальный депутат района Кунцево
Благодарим канал sotavision за создание материала

Мнение адекватного врача о Ковид и связанных с ним «странностях».

Открытым текстом говорится о том, что к ковиду сейчас приписываются все заболевания ОРВИ и большая часть осложнених других заболеваний, никак не связанных с ОРВИ.

На фронтах борьбы с коронавирусом, Минздрав понес серьезные потери — в неравном бою полегли остатки здравого смысла, а также ум, честь и совесть Министра.
Сегодня Мурашко предложил внести в единую базу данных сведения обо всех больных коронавирусом и пневмониями и обо всех их контактах:
3 мая 2020
В России заявили о возможности введения «паспорта иммунитета» к коронавирусу

Московскую «инфекционку» сокращали последние 10 лет с упорством, достойным лучшего применения. Решения о закрытии тех или иных медучреждений, в том числе и о сокращении количества койко-мест и о закрытии инфекционных больниц и отдельных корпусов принимались на уровне Департамента здравоохранения города Москвы.

Если я что-нибудь понимаю в этой жизни, то у дверей Департамента здравоохранения города Москвы сейчас должны стоять в очереди не только представители Росздравнадзора, но и прокуроры и представители Следственного комитета РФ? Работе врачей расследование деятельности Департамента не помешает, скорее наоборот. Для борьбы с коррупцией сейчас самое удобное время — все чиновники с чадами и домочадцами вернулись из Лондонов-Парижей по домам сидят, и умотать за рубеж от следствия в ближайший месяц не смогут, - всюду вирус. Так что, люди в погонах, — вам и карты в руки. Проверяйте обоснованность закрытия и «реорганизации» Московской инфекционки.

В российской медиасфере и соцсетях не утихает эмоциональное обсуждение проекта закона Минздрава «О донорстве органов человека и их трансплантации», появившегося на правительственном портале нормативно-правовых актов 23 декабря 2019 г.

Две девочки скончались в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. Блохина из-за отторжения пересаженного костного мозга, сообщили в пресс-службе медучреждения, передает «Интерфакс».

Девочка, которой должны были пересадить почку, умерла в московской больнице. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Операция маленькой пациентки должна была состояться в октябре, но она была перенесена из-за увольнения трансплантолога Михаила Каабака и его коллег. Каабак — единственный в России врач-трансплантолог, который проводил пересадку почек детям с небольшим весом.