Б. Асад

Одним из представителей Secret Team Теодора Шекли был сотрудник СпН ЦРУ (Special Activities Division) Уильям Бакли (William Francis Buckley), который в 1983 году стал резидентом ЦРУ в Ливане.
16.03.1984 г. он был захвачен боевиками «Хезболлы».
Директор ЦРУ Уильям Кейси поручил Т. Шекли заняться поисками резидента.
Старый друг Т. Шекли — Р. Секорд возглавил секретную группу.
Президент США Р. Рейган санкционировал переговоры с Ираном для снижения террористической угрозы.
Так начинались сделки «Иран-контрас».

Президент России Владимир Путин приказал вывести российские войска с территории Сирии, что явилось полной неожиданностью для наших американских партнеров:"Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики"

Применение химоружия на территории Сирии, которое месяцем ранее американские официальные лица устами Д. Керри все еще пытались «пришить» Б. Асаду, теперь предъявляют ИГИЛу. Еще на совместной пресс-конференции по результатам встречи С. Лаврова и Д. Керри в Москве в середине декабря 2015 года Керри говорил о применении Б.

Эштон Картер в Давосе объявил о возможности проведения наземной операции в Ираке и Сирии. На следующий день конкретизировал планы, опубликовав статью о возможном возвращении в Мосул 101 воздушно-десантной дивизии

Президент Сирии Б. Асад по приглашению российской стороны 20 октября посетил Москву с краткосрочным визитом. Западные политики расценили визит как включение Б. Асада в переговоры о грядущем политическом устройстве страны.

Россия вмешалась в Сирийский конфликт, чем спутала все карты американским поджигателям войны, в число которых Б. Обама не входит. Можно сколько угодно иронизировать по поводу грядущей встречи Б. Обамы и В. Путина, но, волею обстоятельств, они друг для друга сейчас самые надежные деловые партнеры в деле сохранения мира на планете.

Анкара, Вашингтон и ИГ хотят переложить на Израиль решение своих проблем с Б. Асадом.
Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - ВВС Израиля совершили авиаудар по территории Сирии и позициям армии страны в ответ на ракетный обстрел

Как говорится, маски сброшены. Барак Обама вступил в войну против Сирии на стороне ИГ.

Не будем же мы считать серьезной военной силой, тех 60 представителей «умеренной сирийской оппозиции», которых успели вооружить и подготовить к сегодняшнему дню американские инструкторы и которых угрожает защитить Б. Обама.

Активизация боевиков ИГ в Сирии в начале июля 2015 г. совпала с очередными высказываниями американского президента о планах свержения Б. Асада. Сирийская армия, самоотверженно защищающая территориальную целостность своей страны, не дает покоя американским покровителям исламского государства.