Vanguard Group

Кажется, вся наша власть одержима навязчивой идеей – быть конкурентоспособным в мире государством. Возможно ли это? Нужно ли это? Да и вообще, что это за зверь – конкуренция?

Вот как Википедия определяет это понятие:

Конкуре́нция (от лат. concurrere «сталкиваться; соперничать») — соревнование за ограниченный ресурс, вражда с целью получения выгоды.

Своим новым указом президент Трамп объявил «чрезвычайную ситуацию в стране», как декларацию войны против всех форм преступности, а не только против торговли людьми или против нарушении прав человека.
Преступники от Саудовской Аравии до Вашингтона, догадывались, что это произойдет, с самого момента избрания Трампа.
Эпоха «беззакония» времен Обамы подошла к концу, и сегодня, новый шериф в городе - самый быстрый стрелок (твитер-шпиц) в округе.
Вот почему такие люди, как Фридрих Уильям «Билл» МакНабб III, Эрик Шимдт и 200 или около того других топ-менеджеров оставляют свои скомпрометированные должности и бегут прятаться.
Разумеется, некоторые из них уже были вызваны в суды из-за сексуальных домогательств, педофилии, краж или других преступлений. Некоторые просто уходят в отставку, собирают свои офшорные денежки и скрываются, в то время, как другие корпоративные альфа-самцы просто переходят с одной должности в компании на другую, стремясь как можно больше дистанцироваться от своих преступлений и создать правдоподобные алиби себе до того как первые камни полетят в их огород.

Добрый день!
Не первый год читаю Ваш блог и удивляюсь Вашему здравомыслию относительно глобальной геополитики самого широкого охвата.
Чего я, собственно, встрял?.. Думается, что на многочисленных страницах Вашего блога так и не было озвучено сокровенной информации, касающейся того, где, собственно, "спрятаны" средства могущественных семей мира сего..

Прежде чем начать излагать суть событий, обращусь к словам Владимира Путина на Валдайском форуме, чтобы провести аналогии.
Владимир Путин выступил на итоговой пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» под названием «Мир будущего: через столкновение к гармонии».
19 октября 2017 года
«…В 1990-х годах было заключено несколько знаковых двусторонних соглашений. Первое – 17 июня 1992 года, это программа Нанна – Лугара. И второе – 18 февраля 1993 года, программа «ВОУ–НОУ». Высокообогащённый уран переводился в низкообогащённый, поэтому «ВОУ–НОУ».
Проекты по первому соглашению касались модернизации систем контроля, учёта и физической защиты ядерных материалов, демонтажа и утилизации подводных лодок и радиоизотопных термоэлектрических генераторов. В рамках выполнения российских обязательств американцы совершили, прошу внимания (это не секретная информация, но просто об этом мало кто знает), 620 проверочных визитов, причём в святая святых российского ядерного оружейного комплекса: на предприятия, занимающиеся разработкой ядерных зарядов и боеприпасов, наработкой плутония и урана оружейного качества. США получили доступ на все совершенно секретные объекты Российской Федерации. При этом соглашение носило фактически односторонний характер.

Несколько немецких медиаконцернов объединились против Google, Facebook и Amazon. Альянс призван упростить пользование сервисами и противостоять американским конкурентам, о чем стало известно в пятницу, 28 июля.
"Новый холдинг включает в себя конкурирующие между собой телеканалы ProSiebenSat.1 и RTL, онлайн-концерн United Internet с его сервисами электронной почты Web.de и GMX, а также портал онлайн-продаж Zalando. Компании сообщили о создании единой процедуры регистрации, позволяющей пользователям получить доступ сразу ко всем платформам нового альянса.
... Так немецкие корпорации отреагировали на аналогичное предложение американских сервисов Facebook, Google и Twitter, разрешающих использование своих аккаунтов на других сайтах и тем самым повышающих собственную популярность. Amazon же предлагает всевозможные виды услуг от онлайн-шоппинга до просмотра видео на автономной платформе.
Компании стран ЕС на протяжении нескольких последних лет жалуются на доминирование сервисов США на европейском онлайн-рынке. В частности, глава медиаконцерна Axel Springer Матиас Дёпфнер (Mathias Döpfner) обратил внимание на эту проблему еще в 2014 году, когда выступил с публичным обращением "Мы боимся Google".